RSS Войти

Каннеллони, фаршированные шпинатом

14 May 2015 Рецепты 0

karnКаннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянские макаронные изделия в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Обычно готовят каннеллони следующим образом: заполняют разнообразной начинкой из мяса, овощей, сыра и пр., заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Предлагаю приготовить каннеллони, фаршированные шпинатом, которые отличаются превосходным и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 200 г сливочного сыра 
  • 1 яйцо
  • 12 каннеллони
  • соль и перец

Приготовление:

Шпинат необходимо промыть и пробланшировать, затем слить воду и некрупно нарезать. Помидор залить  горячей водой и снять кожицу, затем нарезать   его мелкими кубиками. Лук и чеснок  также мелко нарезать. Сложить помидоры и чеснок в кастрюльку и протушить .  Через 5 минут  добавьте сливки и молоко. 

Смешайте шпинат с луком, хлебными крошками, сыром, яйцом, солью и перцем. Смешайте томатный соус.

 Разогреть духовку до 200 градусов. 

Заполните каннеллони полученной смесью из  сыра и шпината, выложите  их в смазанную маслом жаропрочную посуду одним слоем, вылейте томатный соус и запекайте в духовке в течение приблизительно 30 минут. В конце посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Эти каннеллоне, фаршированные шпинатом станут украшением не только каждодневного, но и праздничного стола.