RSS Войти

Процедуры, вредные для здоровья

08 Aug 2016 Красота 0

vredПрактически каждая женщина мечтает превратиться в красавицу всего за несколько часов. Для этого придуманы различные процедуры и приемы, но стоит ли в погоне за красотой терять здравый смысл и совсем не задумываться о тех подводных камнях, которые могут подстерегать. Потому, прежде чем отправляться в салоны красоты за желаемыми косметическими процедурами, стоит узнать какие из них  могут нанести ущерб красоте и здоровью в будущем и какими из них нельзя злоупотреблять.

Процедуры, вредные для здоровья

Африканские косички

Многие женщины склоняются к африканским косичкам, когда хотят быстро изменить длину волос с коротких на длинные, изменить их цвет или структуру. Однако не стоит забывать, что такая прическа это не только красота, но и нагрузка на волосы. В таких прическах из-за плотного плетения волос хуже питается, да и вплетенные нити существенно утяжеляют волосы.  Дерматологи обнаружили , что твердые косички могут привести к полной потере волос, что очень актуально для людей,которые изначально имеют слабые волосы в плохом состоянии.  В этом случае такая процедура приведет к тому,что  в момент, когда надо будет снимать косы, большая часть волос останется на расческе.Кроме того следует помнить, что при африканских косичках следует мыть голову только специальными шампунями, которые подходят далеко не всем и могут вызывать зуд  и образование перхоти. Потому такую прическу можно делать только людям с идеально здоровыми волосами и кожей головы.

 

Солярий

Многие представительницы женского пола стремятся к шоколадному оттенку кожи не только летом, а и весь остальной год, отмечая, что такая кожа выглядит более привлекательно.Но с точки зрения врачей загар- это  защитная реакция организма на воздействие солнечных лучей, под воздействием которых клетки кожи активно вырабатывают меланин, и появляется  защита в виде загара.  Многие считают, что загар получаемый в солярии безопаснее получаемого от солнечного. Конечно, находясь в  солярии труднее получить солнечный ожог, но  негативное воздействие на кожу остается, как и после пребывания на солнце. Если вы во чтобы то ни стало решили получить шоколадный оттенок кожи, перед посещением солярия стоит посетить врача, ведь прием некоторых лекарственных препаратов категорически несовместимо с солярием. Кроме того, не стоит забывать, что людям, имеющим большое количество родинок на теле не стоит увлекаться загаром в любом виде, чтобы не спровоцировать их перерождение в злокачественные образования.

Ботокс

Ботокс – это очень популярный и легкий способ избавления от мимических морщин.  Ботокс  – это фактически медицинская форма ботулинического токсина типа А,который  расслабляет мышцы в течение нескольких месяцев. Хотя инъекции относительно безопасна, про  побочные эффекты не стоит забывать. Введение ботокса – довольно агрессивное вмешательство, имеющие показания и  противопоказания .  Очень часто  вред, нанесенный организму в результате такой процедуры  обусловлен именно игнорированием этих факторов.  Потому прежде чем решиться на укол ботокса следует досконально изучить  абсолютные противопоказаная, чтобы потом не было негативных последствий.

 

Татуировки

Чем больше татуировки, тем выше риск для гепатита С, по данным последних  исследований университета Британской Колумбии. К таким выводам ученые пришли после совокупного анализа 124 исследований, проведенных в 30 странах мира. Риск заражения через иглу  увеличивается во много раз в тех случаях, когда татуировки делаются в сомнительных студиях. ВИЧ,  Гепатит С, бактериальные и грибковые инфекции – все это очень серьезные последствия  татуирование. А кроме того чернила, которые используют для рисунковт содержат пигменты,относящиеся к промышленным, а значит попадание их в кровь может нести очень губительные последствия.

Кремы для отбеливания кожи

Несмотря на то, что мода на бледнокожие лица давно прошла, некоторые  представительницы женского пытаются пытаются избавляться от веснушек и пигментных пятен с помощью кремов для отбеливания  кожи, не задумываясь о том, что такое простое средство может таить в себе реальную опасность.   Во многих отбеливания кожи кремы большое количество гидрохинона, что крайне опасно. Он используется , потому что препятствует образованию меланина, пигмент, отвечающий за темный оттенок кожи. Врачи предупреждают ,что гидрохинон может пагубно влиять на кожу и весь организм в целом.

 

Продукты для выпрямления волос

Такова природа женщин, что обладательницы курчавых волос стараются их выпрямить, а обладательницы прямых- завить.  Сегодня любую из этих процедур без проблем сделают в любой парикмахерской или салоне красоты. Но при этом стоит помнить, что некоторые продукты для выпрямления волос, особенно те ​, которые используются в так называемом бразильском выпрямлении содержат опасные химические вещества, например, формальдегид.  Недавно Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) признало процедуру опасной для здоровья . У десятков девушек, выпрямивших волосы с помощью кератина, были замечены устрашающие побочные эффекты: кровотечение из носа, боль в груди, тошнота, выпадение волос. А все из-за того, что  косметика, используемая  во время процедуры, была неправильно маркирована. Содержание формальдегида (одного из основных компонентов) в средствах достигало 10,5%, в то время как безопасным считается уровень до 0,2%. Отсюда и множественные побочные эффекты.

загрузка...