RSS Войти

Секрет идеальных отношений

29 Jan 2009 Отношения 0

Есть ли у вас с возлюбленным шанс стать идеальной парой? Выбери из предложенных психологами сценариев тот, который больше напоминает ваши отношения, и оцени перспективы!

Вторая половина

Кроме сиюминутных чувств и страстей в науке “парной” жизни имеют значение и те роли, которые вы готовы играть. Удача ждет тех, чьи “персонажи” хорошо дополняют друг друга.

Свинарка и пастух. Или журналист и фотограф, или бухгалтер и частный предприниматель, или певица и аккомпаниатор. Словом, любой тандем, который вы можете образовать в профессиональной сфере, благотворно скажется и на сфере сердечной. Чувство локтя, доверие к партнеру и множество общих планов – что еще нужно для счастья и гармонии, в этом секрет идеальных отношений!

Звездный пример: Валерия и Иосиф Пригожин – что бы делала талантливая певица без влиятельного продюсера?

Папочка и малышка. Речь не столько и не только о паспортном возрасте влюбленных, сколько о желании одного из них опекать и выполнять все капризы другого. От подопечного требуется полная беспомощность во всех бытовых вопросах, умение быть благодарным и трогательным и способность заглушить чувство собственного достоинства до уровня “белого шума”.

Звездный пример: Примадонна нашей эстрады Алла Пугачева, известная своим пристрастием к мужчинам намного моложе нее, дала путевку в жизнь всем своим юным протеже.

Куда иголка, туда и нитка. Если один в вашей паре сияет как солнце, брызжет идеями и полон планов, а второй не устает восхищаться активностью первого и с восторгом поддерживает любое начинание, вашему союзу можно позавидовать. Главное – не мешать звезде по призванию вдоволь купаться в свете прожекторов, если ему это необходимо, и скромно дожидаться в сторонке, пока он сам тебя не позовет. Если твой МЧ яркая натура и притягивает десятки девичьих взглядов, не ревнуй понапрасну. Помни: принц в итоге выбрал Золушку.

Звездный пример: когда голливудским звездам Мэтту Дэймону и Николасу Кейджу надоели капризы светских красавиц, они взяли и женились на официантках. И между прочим, вполне счастливы!

Как ни крути, но мы не пара…
Отношения между вами постоянно накалены и ссоры вспыхивают по самому пустяковому поводу? Кто главный? Любовь двух лидеров неизменно превращается в битву без победителя. Каждый из кожи вон лезет, пытаясь доказать, что именно он круче, умнее, сильнее, талантливее и т.д. Как гласит поговорка, первым уступает тот, кто мудрее, но именно мудрости вам обоим и не хватает…ому могут оказаться не проблемы на работе и не глубоко запрятанное недовольство друг другом, а обычная несовместимость.

Звездный пример: пока Гай Ричи позволял своей знаменитой супруге Мадонне играть первую скрипку, идеальные отношения в их семье были нормой. Но стоило ему пару раз не согласиться со своенравной блондинкой и вообще напомнить о существовании собственного “я”, идиллия рухнула как карточный домик.

Стратегия и тактика. Краткосрочная цель у вас одна – получить взаимное удовольствие от общества друг друга. А вот долгосрочные цели могут оказаться полярно разными – к примеру, ты мечтаешь о крепкой семье, а он – о холостяцкой жизни в окружении таких же свободных приятелей. Первый признак вашей разнонацеленности – бурная ссора, которой каждый раз заканчиваются все разговоры о вашем общем будущем.
Звездный пример: сексапильная расхитительница гробниц Анджелина Джоли в отличие от своей героини всегда тяготела к простым семейным радостям и мечтала о куче малышей. Мечта сбылась только с третьей попытки – предшественники Брэда Питта, экс-супруги Джоли Джонни Ли Миллер и Билли Боб Торнтон, и слышать ничего не хотели о мещанском быте и детях. Результат был один: Джоли уходила от не желающих взрослеть мужей.

Кто из дому, кто в дом. Ты обожаешь вечеринки, а твой мужчина упертый домосед? Можно, конечно, идти на взаимные уступки, но рано или поздно это надоест одному из вас. Бороться с экстраверсией или интроверсией (своей или чужой) бесполезно – это не каприз и не дурная привычка, а еще одна черта человеческой личности.
Звездный пример: Курт Кобейн и Кортни Лав были одной из самых неоднозначных пар ХХ столетия. Они любили друг друга, но постоянно ссорились, в том числе из-за неумеренной страсти Кортни к тусовкам и алкоголю.

Автор: Honeylady

загрузка...