RSS Войти

Готовим тело к лету – внимание на середину!

08 Apr 2009 Красота 0

summerВесна идет, и как бы не извращалась капризами наша северная погода, хочется верить, что лето все-таки будет! А посему, надо отставить разговоры о кризисах и депрессиях, и уделить внимание собственной фигуре. Тем более, что в моду снова вошли юбки и брюки с высокой талией «а-ля корсет», а главное условие для таких нарядов – наличие у девушки этой самой талии.

 

Зима не лучшим образом отражается на фигуре даже самых юных и худеньких девушек – тут что-то висит, там что-то выпирает… Не паниковать, а действовать!

 

Я расскажу, как с минимальными усилиями подтянуть тело за 2-3 недели. Сразу предупреждаю – я не сторонница диет, и не приемлю строгих ограничений в еде – ем то, что требует мой организм, будь то шоколадка, отбивная, или кусок красной рыбы. Если тело просит – надо ему это обязательно дать, а диеты не только вредят здоровью женщины, но и сильно портят характер. Поэтому, если ваш идеал – кривоногая модель весом 40 кг, можете дальше не читать. А вот если вам нравятся женственные фигуры Скарлет Йохансон или Моники Белуччи – то нам с вами по пути!

 

Несколько слов о питании. Питаться надо полноценно – часто, но понемногу, не впадая в обжорство или голодовку. Пирожные, конфеты и булочки допускается есть, но только в первой половине дня, при этом старайтесь ограничивать себя в чем то другом – например, откажитесь от хлеба, чипсов и пива, и перестаньте класть сахар в чай или кофе. Молочный шоколад и батончики всем продвинутым девушкам давно пора заменить на горький, а лимонады – на зеленый чай с лимоном и минералку. К чаю допускаются – пастила, натуральный мармелад и сухофрукты. Вечерний ужин – самый легкий прием пищи и не позднее 19.00. Полюбите хоть что-то из полезных продуктов и всегда держите их в холодильнике на случай вечерних приступов обжорства –  минералка, зеленые яблоки, апельсины, капустный салат, кефир. Если сильно хочется, вечером можно съесть что-нибудь из этих продуктов.

 

Теперь о физической активности. Только движение поможет сбросить вес и «подсушить» тело! Самый легкий путь – это ходьба. Ходить надо в быстром темпе (разговаривать на ходу должно быть трудно) и помногу, 3-5 км в день. Забудьте о лифтах – только пешком по лестнице, и пошустрее! Если вам совсем некогда, выходите на работу на 10 минут раньше и пройдите несколько остановок до места пешком. По пути можно напрягать отдельные мышцы тела – 20 шагов втягиваем живот, следующие 20 шагов напрягаем попу, и так далее…

 

Если у вас есть свободные 15 минут перед ужином или за пару часов до сна – делайте упражнения. Упражнения прорабатывают отдельные группы мышц, они  смоделируют фигуру в проблемных местах и сделают кожу упругой.

 

Можно отыскать старые тренажеры, которые пылятся по углам, и использовать их в ходе разминки по 5-7 минут – подойдет скакалка, обруч «хула-хуп» или  «диск здоровья». А можно просто энергично размяться – сделать несколько поворотов и наклонов корпуса, повращать руками, или попрыгать на месте, стараясь достать пятками до попы.

 

Теперь работаем с проблемными зонами.

 1.       Наклоны. Подойдут любые разновидности наклонов в сторону – медленная боковая растяжка как в йоге или пилатесе, или интенсивные наклоны,какие вы делали в школе на физкультуре. Следите, чтобы корпус не заваливался вперед и назад – ноги и плечи должны лежать в одной плоскости.

 

 


2.       «Скручивания» или классический способ качать пресс. Ложимся на пол и поднимаем голову и плечи, не отрывая поясницу от пола, до чувства напряжения в животе – минимум 20 раз. Боковые мышцы прорабатываем, как показано на рисунке. Повторяем по 10 раз в каждую сторону.

 

 
3.       Самолет». Ложимся на живот, руки в сторону или за голову, и в медленном темпе поднимаем верхнюю часть тела. Напрягаться должен мышечный корсет и мышцы пресса. Повторяем 6-10 раз.


 

 

4.       Повороты корпуса – хорошо моделируют талию. Мне нравятся статические упражнения хатха-йоги, их  можно делать стоя или в комплексе с другими позами – сидя или лежа на животе. Они делаются на 10 циклов дыхания в каждую сторону. Спину нужно держать прямо, таз не перекручивать, и смотреть на точку позади себя.

 


 

5.       «Баланс». Встаем на четвереньки, ноги под прямым углом к полу. Одновременно поднимаем выпрямленную правую ногу и левую руку вперед и немного вверх. Держим позу, не позволяя руке и ноге «заваливаться» вниз. После нескольких циклов дыхания повторяем с другой ногой и рукой. Постепенно увеличиваем время нахождения в позе.

 

 

Помимо этих, можно делать и другие, проверенные временем и знакомые всем упражнения:

           обычные приседания,

           сидя на полу – «велосипед» и «ножницы» ногами, или «уголок» из корпуса и вытянутых вперед ног,

           «ходьба» на ягодицах,

           махи ногами стоя: вперед-назад и в сторону – по 10 раз в каждую.

 

Автор: Acura

загрузка...