RSS Войти

Соус бешамель

17 Jun 2015 Рецепты 0

Сливочный соус бешамель получают при смешивании масла, молока, муки и специи. Он используется при приготовлении лазаньи, пасты, спагетти или различных жареных овощей. Соуса бешамель можно использовать в качестве основы для приготовления других соусов.

 beshamЭтот основной рецепт может быть обогащен специями по вкусу, а также для любителей – сыром.

 Для приготовления соуса  бешамель вам нужно:

70 г сливочного масла, 30 г муки, 800 мл молока, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

 Нагрейте масло при средней температуре до полного растворения. Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Готовьте соус на среднем огне около 6-7 минут, пока он не достигнет светло-золотистого цвета. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В смесь с маслом постепенно добавьте по одной чашке горячего молока, при этом постоянно перемешивайте.  Довести соус до кипения  и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и другие пряности или сыр по вкусу.

Приятного аппетита! 

загрузка...