RSS Войти

Как правильно выбрать вино

26 Feb 2015 Мнение 0

winoЗнаете ли вы, что правильно подобранное вино к каждому конкретному блюду станет отличным  дополнением к нему и  улучшит вкус пищи . Многие считают, что тут хитростей никаких нет и особо не зацикливаются на выборе, останавливаясь на первом купленном.

Представляем несколько практических советов о том, как сочетать  вино с различными  блюдами.

– с закусками и бутербродами  прекрасно сочетается  белое вино, которое  должно быть сухим, полусухим или полусладким.

– блюда из рыбы  хорошо сочетаются с сухим белым вином или сухим (брют и экстра  брют) шампанским

 – вяленое мясо подается с сухим розовым, но  и  сухое белое вино станет  неплохим выбором

 – суп, макароны, ризотто с рыбным или мясным соусом следует подавать с белыми сухими винами, а также розовыми и и молодыми красными винами

 – жареная рыба, креветки на гриле с соусом или без, хорошо сочетаются с сухим белым вином, а блюда из рыбы на углях, моллюсков, мидий  и икры обязательно подаются с крепкими белыми или красными, сухим шампанским или  белыми ароматизированными винами.

-блюда из яиц, фаршированные различными начинками,  с мясным ассорти и сыром, лучше подавать на стол с белым сухим или розовым вином

– лягушки, улитки и угрей, если вы любите подобную экзотику, подавайте ее с белым вином.

-что касается мяса, то белое мясо, нежно запеченное на углях, прекрасно сочетается с  молодым красным сухим вином. Если это темное мясо, домашняя или дикая  дичь, то тут необходимо подавать красное вино.

–  сыры с мягкой пастой лучше всего сочетается с розовым и красным молодым вином, в то время как  сыры с твердыми сортами пасты или макарон,  как правило, подается в сочетании с выдержанным красным вином. 

-десерты наилучшим образом сочетаются со сладкими винами,  ликерами и игристыми винами. Если это фрукты, то сладкое белое вино, розовый ликер и шампанское является наиболее естественным выбором.  Такие десерты  как торты и мороженое отлично сочетаются со специальными ликерными винами, шампанским и сладкими ароматными винами, в то время как сухие десерты без шоколада наилучшим образом сочетаются со сладкими и полусладкими белыми винами,  хересом или портвейном.

загрузка...