RSS Войти

Готовим форшмак

01 Apr 2014 Рецепты 0

Я очень люблю сельдь и в натуральном виде, и блюда с ее использованием. Особенно мне нравиться готовить форшмак, ведь в него можно использовать и достаточно соленую рыбу, которую есть просто так, потом водой обопьешься, и очень хорошая закуска к приходу гостей или просто на ужин. Рецептов приготовления этого блюда множество, и у каждой семьи, которая его готовит, есть свой, проверенный годами. Для моего рецепта понадобиться: крупная сельдь, 1-2 кусочка белого батона, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г мягкого сливочного масла, 200 г воды, 1 чайная ложка лимонного сока.

Первое, что надо сделать, это замочить хлеб в воде. Затем занимаемся разделкой сельди от кожи и костей. Яблоко очищаем от кожицы и косточек , лук также очищаем.  Далее все компоненты необходимо измельчить, для чего можно использовать или мясорубку или блендер. После того, как все измельчено, все тщательно перемешиваем. Для красоты и цвета можно добавить 1-2 вареных , мелко нарезанных яйца, что придаст форшмаку желтоватый цвет. Подавать можно как закуску на блюде, украсив головой и хвостом рыбы, но мне больше нравиться на подсушенных кусочках хлеба.

Приятного аппетита!