RSS Войти

Сливочный суп-пюре с грибами и сухариками

13 Jul 2009 Рецепты 0

Можно сказать, это полупраздничное блюдо – оно всегда получается очень нарядным и гости настойчиво требуют добавки.

Для приготовления Вам понадобится: 1,5 кг картофеля 0,5 л сливок 20-30% 0,5 кг замороженных или свежих шампиньонов растительное масло соль две щепотки сухариков свежая зелень (базилик, петрушка)
Варим картошку до готовности.
Когда она будет готова, сливаем воду и половину этой воды добавляем обратно, когда делаем пюре.
Остальную половину выливаем, она нам больше не пригодится. Затем добавляем в пюре сливки, медленно их вливая.
Жарим грибы в растительном масле 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Добавляем в суп.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с плиты. перед тем,как подавать на стол, разливаем по тарелкам и высыпаем сухарики и мело порубленную зелень.
Приятного аппетита 😉

Автор: deCameron