RSS Войти

Женские перчатки – как выбирать? С чем носить?

25 Dec 2009 Красота 189

ПерчаткиНаступают холода, и появилась необходимость приобрести теплые и красивые перчатки.  Что нужно знать об этом предмете одежды и красивом аксессуаре, чтобы купить именно такие женские перчатки, какие нужно? Немного расскажу:

Итак, женские перчатки можно условно разделить на три основных вида: кожаные, вязаные и «перчатки для красоты». К последнему виду относятся шелковые, очень тонкие кожаные, атласные, перчатки с обрезанными пальцами – словом, те, которые служат для украшения.

Речь сейчас пойдет не о них, ведь в холода такие перчатки наши руки не защитят. Поговорим теплых кожаных (замшевых) и вязаных перчатках. Кожаные или замшевые перчатки носят с элегантной городской одеждой, а вязаные наиболее уместны с одеждой спортивной.  Хотя, могут быть и исключения: можно подобрать к элегантной одежде вязаные перчатки, но тогда они должны быть однотонными, без узоров и некрупной вязки. При этом они должны идеально прилегать к рукам и не собираться в складки.

ПерчаткиВязаные женские перчатки стоят дешевле кожаных, но и снашиваются они гораздо быстрее. Кожаные женские перчатки со спортивной одеждой  тоже могут сочетаться отлично, и даже особенно желательны для активного зимнего отдыха, так как не намокнут от снега.

Но, в таком случае, нужно выбирать кожаные женские перчатки в спортивном стиле, например, с  крупными наружными швами, лейблами спортивных фирм и т.п.

Замшевые перчатки выглядят особенно дорого и элегантно, но и ухаживать за ними нужно тщательнее, чем за обычными кожаными, ведь они более маркие. По цвету замшевые и кожаные женские перчатки должны сочетаться с пальто, шапкой и шарфиком, но и одного цвета с сумкой или обувью они тоже могут смотреться отлично, особенно, если это какой-то яркий цвет: голубой, красный, фиолетовый. А вот вязаные перчатки лучше всего  подобрать к шарфу и шапке не только по цвету, но и по фактуре.
Перчатки, обшитые мехом, не принято носить вместе с верхней одеждой, на рукавах которой есть меховая оторочка. Вот, собственно, и все, остальное – на ваш вкус.  Напомню лишь об одном правиле этикета – женщина может здороваться за руку, не снимая перчаток.

Удачной покупки!

загрузка...