RSS Войти

Похудеть без затрат – обзор летних способов

22 May 2009 Красота 31

Кризис ударил по кошелькам большинства россиян – зарплаты урезают, а цены в магазинах растут с предсказуемой неотвратимостью… И вот уже девушки стали экономить на себе, сокращая расходы на питание и отказываясь от фитнесс-тренировок.  Однако быть красивой хочется во все времена, а дорогие диетические продукты вполне можно заменить нехитрыми «бабушкиными» способами похудения. О них и пойдет речь ниже.

1. Вода – лучшая пища

О пользе воды для здоровья, фигуры и отличного самочувствия наслышаны уже все. Если вы утоляете жажду крепким кофе, чаем или кока-колой, то неудивительно, что ваша кожа далека от совершенства, пища плохо переваривается, а попытки похудеть постоянно пробуксовывают.
Ведь иногда мы просто путаем желание попить воды с чувством голода, и устраиваем ненужный прием пищи.
Количество необходимой организму воды может отличаться в зависимости от сезона, наличия или отсутствия физических нагрузок и других факторов. Но в летний день нужно обязательно выпивать 3-4 стакана природной родниковой или слабоминерализованной бутылочной воды – помимо всех других напитков, не считая воды фруктов и первых блюд.

 

2. Хит сезона – «ледяная диета»

Вы еще не слышали, что дешево похудеть можно при помощи самого обычного замороженного льда? Оказывается, на то, чтобы растопить лед и нагреть воду до температуры тела около 37 градусов, тратится немалое количество калорий, поэтому этот способ вполне можно рассматривать как жиросжигающую альтернативу. К тому же, рассасывание льда перед приемом пищи помогает усмирить аппетит.
Однако медики не советуют увлекаться ледяной диетой, чтобы не испортить себе пищеварение, ведь это – прямой путь к гастриту. Но вот использовать такой прием в нечастые разгрузочные дни может быть весьма эффективно – например, замораживая фруктовые или овощные соки.

3. Старый добрый кефир…

Кефир – это низкокалорийный, полезный для здоровья и проверенный временем продукт. С помощью кефира худели еще наши мамы и бабушки. Если вы любите кефир и нормально его переносите, можно выстроить свою диету на кефирной основе. Либо можно устраивать кефирную разгрузку – раз в неделю 1,5 литра кефира и больше ничего!

4. Забудьте о колбасе!

Лето – лучшее время, чтобы ограничить  такие вредные и калорийные продукты, как колбасные полуфабрикаты, в которых жира и искусственных добавок больше, чем животного белка.
Так как в жару меньше тянет на тяжелую пищу, дорогие мясные продукты можно покупать по минимуму, а необходимый для здоровья белок получать из круп, бобовых, или нежирного натурального мяса – для женщины, следящей за фигурой, идеальны куриная грудка или индейка.
А сэкономленные на колбасе деньги потратьте на недорогие и полезные сезонные овощи и фрукты – они насытят организм витаминами, покроют потребность в клетчатке, и поднимут настроение своими  яркими красками. В идеале фрукты и ягоды надо есть сырыми, а овощи – в виде салата или тушеными на пару.

5. Заполните свою жизнь общением!

У вас нет личной жизни, и поэтому вы спасаетесь от депрессии с помощью шоколада? Или у вас вошло в привычку, после тяжелого рабочего дня заходить в ближайшую кондитерскую, и с упоением вдыхать запах печеных сладостей, предвкушая вечерний пир?  Возможно, в вашей жизни просто мало положительных впечатлений и эмоций.

Что делать в таком случае? Менять образ жизни – заводить новых друзей, искать себе хобби – танцы, турпоходы или игру на гитаре, и, конечно, искать себе любимого! Положительные эмоции способствуют выработке гормонов радости и уменьшают тягу к сладкой пище. А уж  как худеют и хорошеют влюбленные девушки, даже рассказывать не надо…

6. Освойте «сезонные развлечения» – велосипед, ролики, купание в любую погоду

Дешево и сердито, и в то же время полезно для фигуры! Летний сезон в наших широтах такой короткий, поэтому при малейшей возможности доставьте себе удовольствие велопрогулками или катанием на роликах.

А чтобы поплавать, совсем необязательно покупать дорогой тур на морской курорт – куда дешевле начать купаться с началом летнего сезона по месту жительства – в речке или озере по соседству с вашей дачей. Помимо пользы для фигуры, это еще будет отличным закаливанием, и к осени вы замечательно окрепнете и укрепите иммунитет перед зимними простудами.

 

7. Хорошенько высыпайтесь!

Если вы спите меньше 8 часов в день, у вас есть риск набрать лишний вес. Причем для женщины в некоторые дни менструального цикла спать надо еще больше – до 9 часов.
Ночью в период избыточного бодрствования в организме выделяется грейлин – гормон голода, а недосып разрушает нервно-гуморальную  регуляцию пищевого поведения. С другой стороны, во время сна вырабатывается лептин – гормон, который подавляет аппетит и сигнализирует о насыщении.

В общем, старая истина «Кто спит – тот обедает» нашла научное подтверждение!

 

Смотри также:
Худеем по типу фигуры. Часть 1: кому повезло больше
Худеем по типу фигуры. Часть 2: кому придется попотеть
«Нужно срочно похудеть!» или ловушки для начинающих
Нужно похудеть? Выбери нужный цвет!
Похудеть без затрат – обзор летних способов
С чего начать, если действительно нужно похудеть?
Готовим тело к лету – внимание на середину!

Автор: deCameron

загрузка...