RSS Войти

Польза чеснока для организма

17 Feb 2014 Здоровье 0

Рождение чеснока приписывают странам Южной Азии. Более 4 тыс. лет назад жители Египта, Китая, Тибета, использовали очень активно его и в пищу, и как лекарственное растение. Фараоны древнего Египта принуждали своих рабов есть чеснок, чтобы сделать их более сильными, здоровыми и выносливыми, потому польза чеснока для организма очевидна еще с давних времен.

В средние века, когда на земле бушевали эпидемии холеры и чумы, люди обмазывались соком чеснока и таким образом спасались от заболевания и смерти. В древнем Египте лекаре на основе чеснока делали 2 вида лекарства, свойствам которых приписывалось излечение от головных болей до опухолей горла. Чеснок был даже обнаружен в гробнице Тутанхомона.

В Древней Греции это растение использовали, как противоядие и профилактическое средство при отравлениях, туберкулезе, раке и атеросклерозе. Очень часто чеснок использовали с в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и расстройствами – коликами, диспепсиями, и др.

И в сегодняшнее время чеснок используют и в быту при приготовлении множества блюд и при изготовлении лекарств в фармакологии.

Польза чеснока для организма заключается в следующих его свойствах:

– Мочегонное;

– Потогонное;

– Антисептическое;

– Отхаркивающее;

– Противосклеротическое;

– Нормализует обменные процессы в организме;

– Снижает усталость после физических нагрузок;

– Противостоит вирусам гриппа и ОРЗ;

– Стимулирует пищеварение;

– Улучшает работу сердца и сосудов;

– Полезен в борьбе с инвазиями.

В соответствии с вышеперечисленным, чеснок используют в лечении таких заболеваний как: сахарный диабет, грипп, ОРЗ, пневмония, бронхиальная астма, бронхит, болезни сердца, атеросклероз сосудов, глистные инвазии, метеоризм, атония кишечника, геморрой, запоры, колит, энтероколит, мигрени, бессонницы, старческие деменции (ослабление памяти), укрепление волос, устранение мозолей, бородавок, долго не заживающих язв, укусах насекомых, туберкулезе, отеках, остеохондрозе, и многих инфекционных заболеваниях.

Наиболее простой способ применения – съедать за ужином 1-2 дольки чеснока, запивая кефиром или несладким йогуртом. У постели больного можно поставить тарелочку с нарезанным чесноком, и тогда фитонциды будут обеззараживать воздух и течение болезни значительно облегчится и закончится быстрее.

 

загрузка...