RSS Войти

Нехитрые советы по уходу за чувствительной кожей лица

Чувствительная кожаЧувствительная кожа обычно бывает у женщин, имеющих сухую кожу лица. Сухая кожа более тонкая, менее защищена от внешних воздействий, а поэтому она склонна к раздражению, шелушению, хуже переносит перепады температур, сухой воздух, зимние морозы и ветры. Но, обладательницы нормальной и жирной кожи, тоже могут страдать от её повышенной чувствительности.

Чувствительная кожа может болезненно отреагировать на неподходящий ей крем, даже если он известной марки, она плохо переносит умывание и нередко покрывается пятнами или мелкими прыщиками. За такой кожей нужен особенный уход. Читайте наши советы и заботьтесь правильно о своей красоте!
Выбирайте косметические средства, специально производимые для чувствительного типа кожи, ищите эту информацию на этикетке. Такая косметика содержит минимум отдушек, консервантов и других веществ, способных вызвать раздражение. Они содержат успокаивающие компоненты и снимают раздражения.
Пилинг, скраб, маски на основе глины – все это не подходит для кожи такого типа.

Умываться лучше специальными нейтральными средствами. Перед тем, как смыть косметику протрите лицо молочком для снятия макияжа или, если кожа очень сухая, маслом для младенцев. Вода должна быть чуть теплой. Холодная вода и контрастные процедуры для такой кожи – враги.
Если кожа сухая, то отдавайте предпочтение более питательным, жирным кремам, в составе которых есть витамин А и Е.
Тональные крема должны быть на кремовой основе, поищите специальные, с пометкой – для чувствительной кожи. Не забывайте, что декоративная косметика для чувствительной кожи должна выполнять функцию защиты от внешних воздействий.

Если новый крем вызвал раздражение, как можно скорое смойте его. Попробуйте сделать маску из семян льна. Залейте семена горячей водой и тщательно встряхивайте емкость минут десять, полученную слизь нанесите на лицо, через 15 минут смойте и нанесите успокаивающий крем.

Хороший результат дает маска из творога. Разотрите свежий творог с небольшим количеством молока и нанесите на кожу на 15 минут.
Советуем попробовать сырой тертый картофель, добавьте к массе несколько капель оливкового масла, держать такую маску нужно не больше 10 минут.

Хорошо успокаивает кожу маска из свежей капусты, просто нанесите на лицо кашицу из листьев.
И еще, кожа мгновенно реагирует на наше внутренне состояние. Поэтому избегайте стрессов и нервных нагрузок. Пусть ваше внутренне спокойствие отражается на вашей внешней красоте!

загрузка...