RSS Войти

Эмо-девочка: макияж как эмоция души

30 Jun 2011 Красота 219

Эмо-девочка Самый простой способ выделиться на общем фоне, выразить свой жизненный настрой – это с помощью одежды, цвета волос, прически, и, естественно макияжа. Зачастую эмо макияж просто копируют, как дань моды, не зная истинного направления течения и сути. Так чем отличается эмо макияж от других видов?
Эмо – что это?
Эмо макияж – одно из условий принадлежности к одноименной субкультуре, которая появилась из музыкального течения хардкорн и панк в конце 80-х годов прошлого столетия в США. Ядро эмо культуры состоит из повышенной чувствительности, ранимости, самовыражении и ненависти к себе. В России 2000 год считается началом эмо культуры. С этого момента на улицах городов можно наблюдать подростков с своеобразным макияжем, длинной косой челкой, черными ногтями и в одежде оригинального стиля.
Как выглядит эмо макияж?
За основу можно взять образ грустного Пьеро из сказки «Золотой ключик» (Буратино) – ровный, бледный тон лица, обведенные насыщенной черной подводкой глаза, бледные губы (зачастую как цвет кожи). Розовый и черный – основные цвета макияжа, которые олицетворяют радость и смерть, и выделяются на фоне фарфорового цвета лица. Эмо девушки используют светло-розовые румяна и телесную (или светлорозовую) помаду, юноши ограничиваются использованием черного и белого карандаша, хотя, иногда возможно незначительные штрихи розового. В России юноши не используют косметику.
Как сделать такой макияж?
Самое главное для данного макияжа – ровная кожа. Подростковая кожа часто проблемная, поэтому необходимо правильно ее очищать. Только на ровной коже белесая основа будет смотреться идеально. Тон выбирайте бледный или слегка розовый. При угреватой коже используйте пудровую основу, она ляжет более равномерно.
После придания лицу фарфорового оттенка, приступают к макияжу глаз. На верхнее и нижнее веко наносят розовый (непременно!) оттенок теней. Карандашом черного цвета выделяют контуры глаз, слегка растушевывают. Не желательно использовать лайнер или подводку. Наносят на ресницы толстый слой черной туши. Дополняют образ светло-розового цвета, выделяя скулы. Завершающий штрих – помада телесного (светло- розового) оттенка.

загрузка...