RSS Войти

Продукты для молодости кожи

13 Dec 2014 Мнение 0

produktНе секрет, что кожа должна питаться не только снаружи, но и внутри.  Только таким образом удастся сохранить ее эластичность, свежесть и  способности к обновлению. Знаете ли вы, какие продукты делают кожу моложе?

Поддерживать  красивую, молодую кожу без недостатков, обогащать ее  коллагеном помогают растительные  пигменты лютеин и ликопин. В сочетании с витамином С вы можете получить реальное оружие против одного из величайших врагов женской красоты – старения кожи. Где можно найти необходимые  вещества?

Томат

Красный пигмент томатов, ликопин –  мощный антиоксидант, который защищает кожу от негативного воздействия солнца. Считайте, что это натуральное молочко для принятия солнечных ванн с высоким коэффициентом защиты. Кроме того, ликопен является мощным и специфическим ингибитором пролиферации раковых клеток.  Наше тело не может производить ликопен, потому  ео необходимо поставлять с пищей. Рекомендуемая суточная доза ликопина от 8 до 10 мг.  Наилучшим образом  ликопин усваивается кожей  из переработанных томатов (с добавлением масла): густой суп из томатов, томатный соус или кетчуп.

Цитрусовые

Витамин С, который в большом количестве находится в цитрусовых  не только помогает укреплению иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом, но он также является очень полезным для нашей кожи.  Он имеет решающее значение для создания коллагена, жизненно важного ингредиента молодой и упругой кожи, который начинает постепенно уменьшаться после  20 лет.

 Зеленые листовые овощи 

Зеленые листовые овощи такие как  капуста,  брокколи, шпинат содержат каротиноиды лютеина. Это растительный материал не только  защищает от развития макулярной дегенерации глаз, но и сохраняет нашу кожу, потому что обеспечивает защиту от УФ-лучей.  Зеленые листовые овощи содержат около 0,1- 0,2 мг лютеина на 100 грамм. Взрослому человеку нужно примерно семь мг лютеина в день, сто не составит проблемы, ведь овощи  – это чрезвычайно низкокалорийные продукты.

Лосось 

Пигмент, который придает  мясу лосося определенный цвет называется астаксантин и  он сильный противник свободных радикалов – молекул, которые вызывают повреждение  ДНК мембраны клеток и приводят к процессу старения кожи. Исследования показали, что потребление одной порции лосося каждые пять дней может предотвратить развитие светочувствительный кератоза, возможную причину возникновения рака кожи. 

Вот такие самые обычные продукты помогут продлить красоту и молодость вашей кожи на долгие года.

загрузка...