RSS Войти

Варикозное расширение вен лечение дома

29 Sep 2015 Здоровье 0

varikozВарикозное расширение вен – серьезное заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются, расширяются и искривляются. Проблемы с варикозным расширением вен может коснуться каждого из нас, его  лечение достаточно трудное,  требует упорства и длительное  время для достижения результатов. Это заболевание развивается в результате  нарушения кровообращения и слабой циркуляции крови по венам. При отсутствии лечения, это заболевание приводит к серьезным осложнениям в виде  тромбоза, открытых ран и тому подобного. При лечении варикозного расширения вен обязательно надо обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Но и в природе скрывается много растений, которые лечат болезни варикозное расширение вен, поэтому мы представляем вам наиболее действенные, которые помогут   решать эту проблему.

Конский каштан является прекрасным натуральным средством для лечения варикозного расширения вен и геморроя, и, кроме того сужает  расширенные вены, снимает боль, усталость и опухшие ноги. Эсцин  – чудо ингредиент конского каштана, который имеет благоприятное воздействие на стабилизацию кровотока, а также отеки и болевые ощущения.

Мазь календулы можно приобрести в любой аптеке, а можно сделать и в домашних условиях.  Для приготовления мази из календулы четыре горсти  мелко нарезанной календулы (цветы, листья и стебли) и 500 граммов высококачественного жира, который необходимо хорошо подогреть и после поместить в него календулу.  Размешайте смесь, дождитесь закипания и удалите его с огня. Емкость  оставьте на ночь при комнатной температуре, а на следующий день немного подогрейте, чтобы  можно было  процедить. Мазать поврежденные места несколько раз в день.

Свежая  капуста  –  листья свежей капусты являются идеальными при  обертывании для лечения варикозного расширения вен, болезненных и опухших ног. Все, что вам нужно, это большой и свежей лист капусты, так чтобы лист  охватывал площадь пострадавших мест. Приложить к поврежденному месту,  держать до тех пор, пока лист  не станет сухим, а затем заменить его новым, свежим листом.

Несмотря на то, что варикозное расширение вен — хроническое заболевание,  своевременная профилактика поможет избежать возникновения болезни и снизить риск развития возможных осложнений.

загрузка...