RSS Войти

Вкусный пасхальный кулич

16 Apr 2014 Рецепты 0

Многие хозяйки в преддверии празднования Воскресенья Христова будут готовить куличи сами, наверняка, имея свой рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Но не все могут позволить себе выпечку пасхальных куличей в домашних условиях, ведь дело это достаточно хлопотливое и трудоемкое, плюс к этому кулич может не подняться ил вообще пригореть, потому сегодня многие  предпочитают покупать готовые изделия. С каждым днем практически в каждом магазине,на рынках  появятся  торговые точки, которые предлагают продажу самых разнообразных куличей. На что же стоит обратить внимание при выборе и покупке этого атрибута праздника.

Отправляясь за покупкой пасхального кулича прежде всего надо обратить внимание на упаковку,  она должна быть из бумаги, а не из полиэтилена, ведь если ее отправить в упаковку сразу после выпекания, внутри  появиться испарина и от этого очень сильно пострадают вкусовые качества. Также обратит внимание на то, чтобы на упаковке был напечатан состав, в который должны входить продукты, максимально близкие к домашним: яйца, мука, дрожжи, молоко, масло. Если в состав входит меланж (яичная смесь) или яичный порошок, то такой кулич будет быстро черстветь. Не старайтесь брать изделия с массой более 500 г, ведь здесь очень велика вероятность, что внутри оно не пропеклось и это очень сильно может испортить настроение за праздничным столом. Тесто должно быть по цвету равномерного, темно-коричневого оттенка, дно хорошего кулича должно быть твердым, ведь излишняя мягкость может свидетельствовать про то, что изделие не пропеклось или неправильно хранилось. Проверить качество можно надавив на кулич, у качественного форма возвращается в первоначальное положение. Помня такие нехитрые советы можно выбрать вкусный пасхальный кулич.