RSS Войти

Уход за кожей лица зимой

08 Dec 2014 Здоровье 0

aserЕсли, как только вы выходите на улицу, кожа лица начинает краснеть, стягиваться, покалывать и зудеть, это признак того, что кожа очень чувствительная и сухая.Если она еще и шершавая, без сияния, то значит, что необходимо срочно заняться ее питанием и восстановлением.

Когда лицо в таком состоянии, макияж его легко раздражает, особенно препараты и способы его очищения. Таким образом, вы обязательно должны использовать косметику, специально созданную для сухой и  чувствительной кожи, потому что самый жирный крем не только не поможет в питании кожи, но может еще сильнее усугубить ситуацию.

может, что “кормить” и восстановить, но часто усугубляет ситуацию.

Обратите внимание на свое тело, а не только лицо. Если на ней есть пересохшие места и раздражение, то необходимо сменить косметические средства, которые вы используете при уходе. Используйте кремы, молочко и лосьоны, которые быстро восстанавливает влажность и эластичность кожи, и не содержат  никаких агрессивных ингредиентов. Для такого типа кожи идеально подойдет косметические средства на основе оливкового масла, авокадо, эфирного масла розы, без  консервантов и отдушек, а также нежные  маски и  скрабы, которые не содержат зерна.

Впрочем, не только сухой чувствительной кожи требуется особый уход в зимнее время, он  также необходим для жирной и  нормальной. Для выбора надлежащего косметического продукта возможно будет необходима консультация с дерматологом.

Овсяные хлопья, банан и кокосовое масло

Отлично маску для чувствительной кожи  вы можете сделать сами из овса, банана,  миндального  или кокосового масло. Банан смягчает и увлажняет , овес успокаивает и снимает покраснение, а масло ускоряет эффект гидратации. Для приготовления маски понадобиться   2 столовые ложки овса, половину банана, несколько столовых ложек воды, ложку миндального или кокосового масла. Овсяные хлопья смешать с небольшим количеством воды, и нагреть  на плите или в микроволновой печи (30 секунд). Банан размять вилкой и добавить в горячую кашу. Наконец, добавьте миндальное или кокосовое масло, все хорошо перемешать. Маску  равномерно нанести на чистую и сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. После нанести  крем для сухой и чувствительной кожи.

Совет плюс

Вместо пены для ванн и  продуктов, которые могут раздражать кожу, используйте те, которые содержат масло. Каждый вечер, после душа, нанесите на все тело питательное молочко, которое увлажнит и смягчит кожу.

 

загрузка...