RSS Войти

Как определить пол ребенка?

16 Dec 2009 Семья 1

ребенокКак только женщина узнает, что у нее будет ребенок, она начинает задумываться о том, кто же это будет: мальчик или девочка. Пол ребенка можно определить, начиная с 24 недели беременности, и точность исследования при этом достигает 85%. Но случается, что малыш так лежит в матке, что на ультразвуковом исследовании определить его пол не удается.
При помощи анализа околоплодных вод – он называется амниоцентез, пол ребенка можно определить и раньше, начиная с 14 недели, но такой анализ проводят обычно только по медицинским показаниям, в основном для того, чтобы выявить болезни, передающиеся по наследству. Правда несколько лет назад стало возможным определить пол ребенка при помощи гормонального исследования уже на третьей неделе беременности, но пока этот метод мало используется.
Конечно, есть еще множество народных примет, но не одна их них не способна предсказать пол ребенка с высокой степенью вероятности. Самыми верными и не лишенными научных оснований приметами, или, скорее, наблюдениями являются следующие:
Внешность мамы. Первое наблюдение гласит, что если женщина во время беременности выглядит хуже, то пол ребенка, скорее всего, женский. Считается, что дочка «забирает мамину красоту». На самом деле это связано с гормональными перестройками в организме женщины, ждущей девочку. Пугаться тут не стоит – после беременности красота к маме вернется.
И второе, достаточно точное наблюдение, помогающее определить пол ребенка: токсикоз больше мучает беременных, ждущих мальчиков. Это тоже связано с гормональной перестройкой организма женщины: скорее всего, ему сложнее приспособиться к мальчику.
Помимо этих наблюдений, есть еще довольно много статистических данных, зная которые, можно прогнозировать пол ребенка с большей или меньшей вероятностью. Так, мальчики чаще всего рождаются у молодых замужних женщин. Чем чаще женщина рожает, тем меньше шансов у нее родить сына. И еще, гораздо больше мальчиков рождается в странах, которые находятся ближе к экватору.
И конечно, чтобы с большей или меньшей вероятностью определить пол ребенка, женщине надо знать историю своей семьи и семьи будущего папы: в некоторых семьях рождаются в основном девочки, а в некоторых – в основном мальчики. То есть наследственная предрасположенность тоже играет важную роль в том, какого пола, скорее всего, будет дитя.
А, по большому счету, пол ребенка – это не так уж важно для родителей, главное, чтобы он родился здоровым и рос счастливым.

загрузка...