RSS Войти

Тарас Бульба – впечатления.

14 Apr 2009 Мнение 214

Не сказать, что мне близка тема украинского казачества, но посмотреть фильм меня подтолкнул ролик, где мастерски перемешаны война и страстные объятия, колоритные казаки и хрупкая девушка.

Впечатления от просмотренного фильма двоякие, я, конечно же, не кинокритик, и это мое персональное мнение, и оно таково.

Пусть простят меня все актеры, Михаил Боярский в роли казака Шило, выглядел неплохо, но голос его голос как будто из другой эпохи, мне то и дело слышалось за его выкриками Дартанъяновские

         Тысяча чертей…

И как назло на всех массовках голос Боярского звучал громче всех, это первое, что мне не понравилось.

Второе это голос польской панночки, этот голос озвучивал роды и матери Андрия и самой польской панночки, из-за характерного тембра спутать было невозможно. Кроме того, смех в сцене первой встречи с Андрием, был уж очень не естественным, ну просто резал по ушам.

Еще один голос, который никак не хотел вязаться с казаками и той эпохой это голос Владимира Вдовиченкова,  специфический, развязанный с блатными нотками, он больше подходит братку из бумера, нежели Остапу Кукубенко.

Такие вот досадные, на мой взгляд, недоработки плюс несколько резких, неестественных переходов, например, на Сечи все веселятся и вдруг тишина несут гроб и ведут убийцу и тут же, такое ощущение, что прямо посреди Сечи и зарывают гроб – испортили все восприятие замечательного фильма.

В целом фильм хорош, красиво снят, Тарас Бульба, в исполнении Богдана Ступки, просто вылитый гоголевский персонаж колоритный, решительный, широкий.

Удовольствие от просмотра все же было получено и музыка очень удачно подобрана, режиссер как всегда на высоте.

 

 

Автор: deCameron

загрузка...