RSS Войти

Баня и беременность

29 Jan 2009 Здоровье 0

В последнее время все чаще беременные стали посещать баню и сауну. Попробуем разобраться  на сколько данное мероприятие безопасно и полезно ли оно для будущей матери. Ведь большая часть акушеров и гинекологов настоятельно не рекомендуют банные процедуры беременным женщинам.

И так прежде всего, необходимо помнить, что организм беременной женщины наиболее подвержен инфекции, поэтому, если вы собрались посетить общественную баню, то лучше перед посещением бани воспользоваться специальными бальзамами и спреями для интимной гигиены ( «Интисан», «Эпиген» ). Эти средства можно применять во время беременности. Нанесите их на кожу и слизистые оболочки половых органов. Тем самым вы повысите местный иммунитет, защититесь от проникновения бактерий и грибков.

Следующие, что необходимо помнить при посещении бани, что лучше все–таки посещать русскую баню, так как там наиболее благоприятные условия для беременной женщины,  в отличии, например от сауны или турецкой бани. А именно  невысокая температура ( 80-85 градусов ) и большая влажность ( в отличие от сухого пара в сауне ) способствуют скорейшему потоотделению при хорошем самочувствии.

Не смотря, на то, что сейчас баню, не так активно запрещают врачи во время беременности, все равно необходимо проконсультироваться с доктором, так как есть абсолютные показания к запрету бани, например угроза преждевременных родов, ведь не даром в свое время в России было принято рожать детей в бане, так как обстановка способствовала усиление родовой деятельности .А рисковать родить раньше времени, думаю не стоит.

И так, вы все же решили посетить баню, не забудьте как было сказано выше запастись  спрем для интимной гигиены, так же необходимо взять головной убор, например специальную фетровую шапочку, и резиновые шлепанцы. Кроме всего вам понадобится чай или травяной отвар, можно так же морс или шиповниковый напиток.

Во время беременности категорически запрещается сидеть долго в парилке. Лучше заходить по нескольку раз, но на мало времени, чем долго сидеть внутри. Нужно следить за пульсом и не допускать повышения его более чем до 120 ударов в минуту. Так же не забывайте охлаждаться после парилки, для этого идеально подойдет бассейн, кроме этого процедуры в бассейне помогут облегчить тяжесть от варикозного расширения вен и усталость в спине.

А вообще беременным лучше посещать баню в специальных группах для беременных под руководством инструктора

Автор: Honeylady

загрузка...