RSS Войти

Ботокс в подмышки: лечение излишней потливости препаратом Ботокс

18 Feb 2011 Красота 104

БатоксНаверное, практически все люди, хоть однажды, испытывали чувство стыда из-за сильной потливости подмышек. Особенно эта проблема актуальна летом, когда на улице стоит жара, а многие вынуждены находиться в тесных и душных помещениях или общественном транспорте. Пот, как продукт выделения, не имеет запаха. Однако на коже находятся миллионы бактерий и грибков, которые воспринимают его как среду для размножения. Именно продукты жизнедеятельности бактерий и вызывают столь неприятный запах. Кроме того, пот приводит к быстрому разрушению тканей одежды, что требует постоянного обновления гардероба.

Для решения проблемы гипергидроза (повышенная потливость), современной медициной разработан метод введения Ботокса в подмышки.

Ботокс – препарат, состоящий из токсина ботулизма типа А, выделенного в лабораторных условиях. Этот препарат вызывает блокаду нервного импульса в зоне инъекции и, как следствие, снижение потоотделения. К тому же он абсолютно безвреден и высокоэффективен. Ботулотоксин применяется в косметологии уже более 10 лет, и за это время успел себя хорошо зарекомендовать.

Перед тем, как уколоть Ботокс в подмышки необходимо получить консультацию врача-косметолога для оценки состояния здоровья и выявления противопоказаний. После этого специалист определит зоны гипергидроза – для этого на кожу подмышечных впадин наносится раствор йода, а затем крахмал. В результате, в зонах повышенной потливости, произойдет окрашивание в фиолетовый цвет. Затем эти места обрабатывают раствором антисептика и определяют точки для введения препарата Ботокс. Такие инъекции практически безболезненны и выполняются очень тонкими иглами. Если же все-таки возникают болевые ощущения, то наносится специальный крем с анестетиком.

Процедура занимает около 20-30 минут и проводится амбулаторно. После нее в течение нескольких дней следует избегать посещения сауны и бани.

А эффект от лечения развивается постепенно – в течение 1-2 дней наблюдается снижение потоотделения и через 5-14 дней после процедуры достигается максимальный результат.

Противопоказаниями для использования Ботокса являются беременность, заболевания крови, острые и хронические воспалительные процессы в области подмышек, миастения и прием антибиотиков.

Эффективность метода Ботокс в подмышки для лечения гипергидроза уже доказана миллионами благодарных пациентов. Но, к сожалению, действие препарата временное и продолжается около 6 месяцев, а  0,01% людей в мире и вовсе не чувствительны к нему. Повторные курсы лечения проводятся не раньше, чем через полгода.

Огромным преимуществом данного метода является отсутствие осложнений во время и после уколов Ботокса. Поэтому, являясь безопасной, эффективной и малоболезненной процедурой, Ботокс в подмышки зарекомендовал себя в практической косметологии, как лучший способ избавления от повышенной потливости.

загрузка...