RSS Войти

Все средства хороши или укрепляем волосы снаружи и изнутри

13 Jul 2009 Красота 0

ukreplВ последнее время от обилия средств для волос на полках супермаркетов и аптек разбегаются глаза. Одни очень действенны, эффект от других порой едва заметен. Порой причиной отсутствия видимого эффекта является то, что волосы не получают достаточного питания от кожи головы, и от этого выглядят тускло и безжизненно.
На самом деле, если Вы задались целью укрепить свои волосы и сделать их более здоровыми и густыми, Вам нужно обратить внимание не только на уход за ними снаружи, но и заняться их укреплением изнутри.

Средства, которыми можно укреплять волосы, довольно просты и незамысловаты, и каждая женщина может для себя выбрать то средство, которое ей придется по душе. Итак, рассмотрим средства для укрепления волос, условно разбив их на две категории: средства, укрепляющие волосы снаружи и средства, укрепляющие волосы изнутри.

Средства, укрепляющие волосы снаружи: Витамин Е. Он содержится в масле проросшей пшеницы и масле авокадо. Витамин Е придает волосам пышность. Масла проросшей пшеницы и авокадо можно смешивать (по одной столовой ложке каждого масла) и втирать в кожу головы в течении 5 минут от макушки к затылку.

Через 15 минут тщательно промыть волосы дважды. Масло лаванды. Содержится в эфирных маслах лаванды и бергамота. Масло лаванды укрепляет волосяные луковицы. Применять можно так же, как масла проросшей пшеницы и авокадо (описано выше). Хмель (шишки хмеля).

Это средство укрепляет волосы и придает им блеск. Шишки хмеля можно собрать летом на даче или купить в аптеке в сухом виде. Две столовые ложки высушенных шишек хмеля нужно залить литром кипятка и дать настояться в течении полутора-двух часов. Отваром нужно ополаскивать волосы после мытья. Крапива (в свежем или сушеном виде).

Крапива увлажняет волосы, способствует росту волос. Крапиву заваривают кипятком и ополаскивают этой водой волосы. Средства, укрепляющие волосы изнутри: Аминокислоты. Они содержатся в пивных дрожжах, мясе, рыбе, овощах, молоке. Аминокислоты в организме преобразуются в кератин. Если Вы придерживаетесь сбалансированного питания, то, в принципе, ничего сверх нормы употреблять не надо. Биотин.

Содержится в яичном желтке, пшенице, орехах. Биотин придает волосам прочность и эластичность. Норма дня – 0,3 мг (например, 120 г грецких орехов). Железо. Содержится в красном мясе, рыбе, овсяных хлопьях, овощах. Железо способствует росту волос. Норма в день – 10-15 мг (например, в 200 г шпината) Витамин В12. Он содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах. Он необходим для деления клеток. Суточная норма – 0,003 г (содержится, например, в 150 г говяжьего филе).

Йод. Содержится в морской рыбе, водорослях, йодированной соли. Йод оздоравливает волосы и кожу головы. Селен. Высокое содержание селена есть в сельди, копченой сельди, грибах, овощах. Селен придает волосам блеск и силу.

Цинк. Можно почерпнуть из пивных дрожжей, сыра, орехов. Цинк активно питает корни волос. Для того, чтобы укрепить свои волосы, нужно комбинировать наружные и внутренние средства. Тогда блестящие и здоровые волосы будут каждый день радовать Вас своей красотой.

Автор: Mia

загрузка...