RSS Войти

Природные анальгетики

02 Jul 2015 Здоровье 0

analgЕсли у вас заболела голова или другой орган, не спешите сразу же бежать за таблетками. Вместо этого попробуйте  прибегнуть к природным анальгетикам.  Что же это за продукты?

Попробуем рассмотреть наиболее частые боли и способы их устранения.

Боль в суставах: вишни, куркума.  Исследования показывают, что около двадцати вишнен могут справиться с болью в суставах не хуже ибупрофена.  Другие исследования показывают, что 45 вишен в  день пониженные уровни С-рекреационного белка –  основная причина воспаления, которое связано с артритом на  25 процентов.  Кроме того, исследования показали, что куркумин, соединение, которое содержит в основе специи куркума быстро  снимает боль   в людей с остеоартритом коленного сустава.

 Боль в мышцах: имбирь Если вы только начинаете занятия спортом, то скорее всего столкнетесь с проблемой воспаленных  мышц. Чтобы максимально снизить неприятные ощущения, пейте имбирный чай. Благотворное действие  имбирю, прежде всего, приписывают его активному ингредиенту –  гингеролу –  антиоксиданту, который обладает противовоспалительными свойствами и который является эффективным в устранении боли.

 Изжога: фасоль Исследования показывают, что люди, которые регулярно потреблять продукты, богатые клетчаткой, такие как бобы, менее всего страдают от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (наиболее частым симптомом которого становится изжога и боли при глотании), вероятно, потому, что волокна быстрее двигают пищу из желудка и предотвращают  рефлюкс. 

Расстройство желудка: мята, кокос  Ментол в свежей мяте и чай из нее действует как  средство, которое  расслабляет мышцы кишечника,  которые помогут облегчить спазмы, связанные со расстройством желудка и синдром раздраженного кишечника. Прекрасным средством от диареи станет свежий кокос, который обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который в натертом, свежем  виде рекомендуется принимать по 1-3 чайной ложки.

Боли при ПМС: орехи  В этот период ваше тело может говорить вам, что оно хочет торт, но в следующий раз вы в период ПМС, выбор падет  в пользу орехов и  фрукты. На самом деле, исследования показывают, что женщины, которые в течение этого периода получают  рибофлавин  через продукты, такие как миндаль, смягчается проявление симптомов  ПМС, в том числе судорог. Продукты, богатые витамином B6, такие как фисташки, могут помочь уменьшить раздражительность, судороги и задержку воды во время ПМС.

Головная боль: кофе, семена тыквы  Пульсирующая головная боль часто является причиной увеличенных кровеносных сосудов в мозге. Напитки с кофеином, такие как кофе, могут помочь уменьшить размеры кровеносных сосудов и уменьшить боль.  Напитки с кофеином усиливают действие обезболивающих средств  и дают возможность  уменьшить их дозировку.  Если вы страдаете от головной боли головной боли – мигрень – то скорее всего в организме имеется недостаток  магния, который можно восполнить  через пищу. Одним из наибольших  источников магния являются тыквенные семечки. Магний помогает успокоить нервы и расслабляет мышцы, которые способствуют боли в результате из-за мигрени.

загрузка...