RSS Войти

Почему домохозяйки осваивают мужские занятия?

20 Sep 2010 Дом 53

ДомохозяйкаПонятие домохозяйка уже давно не ассоциируется у нас с женщиной в халате бесконечно занимающейся уборкой и обустройством дома. Теперь это скорее женщина, которая может себе позволить сидеть дома и заниматься любимым делом. А если рядом есть еще и мужчина, который способен обеспечивать все ее желания и начинания (конечно же в материальном смысле этого понятия), то фантазия женского хочу и могу может зайти ой как далеко.

Домохозяйка из матери и жены превратилась в эру гендерной политики в успешную и самодостаточную хозяйку своей жизни. Она может позволить себе ничего не делать, а может и зарабатывать, не выходя из дома. Сейчас уже не удивишься, увидев женщину за рулем автомобиля или делающую ремонт в доме, составляющую сложные технические чертежи или собирающую по ним спроектированную модель. Кто сказал, что женщина не разбирается в технике? Может просто ей это должно быть интересным?

Создатель компьютера тоже думал, что его изобретением будет пользоваться лишь небольшое число людей, составляющих технические программы. А сегодня компьютер стал просто необходимой техникой во многих семьях. Так и каждая женщина стремиться узнать и применить эти знания в различных областях жизнедеятельности.

Для некоторых это является потребностью материального благополучия, а некоторые просто хотят реализовать себя в чем-то новом.

Походы по салонам красоты и фитнес-клубам тоже со временем надоедают, и хочется чего-то нового. В этом случае любая современная женщина станет искать для себя какое-то хобби, а в некоторых случаях и доказывать своему мужчине, что она может достичь не меньших успехов, чем он.

Она может начать с обычного зависания на форумах, что приведет ее, возможно, к сотрудничеству с мировой компанией. Может пойти на курсы электриков или сварщиков и заняться обустройством своего дома, а в дальнейшем превратить это в бизнес. Может купить барометр погодной станции и составлять метеопрогнозы, предоставляя их метеослужбам. Может начать осваивать яхтное дело и поставить вас перед фактом жизненной необходимости наличия у нее небольшого плавательного судна. Причуды и фантазия женщины поистине безграничны.

Она может быть прекрасной хозяйкой и при этом неустанно пытаться доказать вам, что может неплохо справляться и с вашей работой. А уж если у вас есть средства для покупки очень нужных ей вещей для реализации своих начинаний, то тут дело может зайти ой как далеко. Ведь мнение, что женщине нужны шубы, косметика и возможность поехать в теплые края, осталось в ХХ столетии. Теперь женщине для измерения влажности воздуха в квартире нужно гигрометр купить, а для крепления ее любимых картинок – дрель. И это не оттого, что она хочет показать, что вы ничего не делаете или не умеете делать, просто ей нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться.

Главное, чтобы такие желания не превратились в абсурд, и вы не стали заложником и создателем этого положения. А для этого любой домохозяйке нужна забота и внимание. И тогда у нее не останется времени на все свои «хобби».

загрузка...