RSS Войти

Татуировка все за и против

28 Jan 2009 Красота 0

История татуировки уходит корнями в глубокое прошлое. Татуировка – самый древний вид украшения тела, она была повсеместно, но считается, что свое начало тату ведет от народов, населявших океанию. Археологические раскопки дают основания полагать, что наши предки, не обладавшие ещё речевым аппаратом, менялись информацией посредством рисунка. После того, как человек первым изобразил на своем теле не символ, несущий определенную информацию, а нейтральный узор, татуаж стал искусством.
Татуировки в разные годы покрывали тела мирных и военных селений и членов разных сект. Воины наносили тату для устрашения противника, а женщины – для того чтобы выделить свои прелести. Позднее наносить картинки на себя стало модным среди элиты. Тела поэтов, художников и даже дворян украшали непростые узоры, изображения цветов и животных.

20 век заставил многих людей изменить свое отношение к татуированию,  своего тела. В СССР в последующие 70 лет татуировка стала искусством неоднозначным, спорным и запретным. Осталась она только в тюрьмах и зонах. Тюремные мастера наносили различные изображения своим сотоварищам, применяя при этом варварские методы. Тематика подбиралась в строгом соответствии с канонами воровской жизни, а качество тату получалось довольно низким. И снова, как много веков тому назад, татуировки были носителями информации. Знающим они рассказывали больше чем мог расказать сам человек.

Мода на татуаж в нашей стране возродилась совсем недавно. В крупных городах стали возникать салоны тату где можно сделать профессиональную татуировку.

Существует довольно много стилей узоров тату, среди них можно выделить
селтик – это стиль викингов характеризуется переплетением узлов и орнамента.
биомеханика – стиль смешания живого и неживого мышц и гаек с проводами.
трайбл – узоры как правило черного цаета, раньше имели смысл оберегов.
восток – стиль китайцев и японских самураев, драконы огонь, клыки и тигры, все это в хитроумных сплетениях.
реализм – это современный стиль нанесения рисунков портретов и прочих картин современного мира.

В последнее время популярным стало делать татуровки даже на зубах. На зубы можно нанести практически любой эскиз татуировки. Если есть жажда придать особой значение своей личности, Вы не боитесь экспериментов и верите в значение татуировки как эффективного способа самовыражения – идите, к дантисту.

Большая популярность татуировок на поясничной области у девушек породила даже такой анекдот:
_нас ждет интересная старость, представьте, сколько будет вокруг нас старушек с татуировками на поясницах.

Обсудить на форуме

Автор: Cameron

загрузка...