RSS Войти

Отдых с детьми

10 Aug 2009 Семья 1

Как приятно проводить время со своими любимыми чадами на берегу моря, можно кушать фрукты, купаться, принимать солнечные ванны.

Однако отдых с детьми требует от родителей предельной концентрации. Существует множество факторов риска, которые могут испортить отдых вашему ребенку, а заодно и вам.

Далее приведу несколько простых советов,  которые помогут избежать неприятностей.
Первое: принимая солнечные ванны, помните, что организм ребенка еще слаб,  терморегуляция работает не так хорошо как у взрослого человека, поэтому ребенок должен обязательно носить головной убор, “панамочку” или косыночку.

Ребенку нельзя долго находиться на солнце, иначе он может получить тепловой удар, или перегреться.

Думаете это что-то далекое и невозможное? Спросите у любой медсестры, которой приходилось работать на пляже – десятки случаев в день, результат – слабость, температура, головокружение.

Ребенка нужно убрать с солнца в тень, дать выпить холодной воды, обтереть полотенцем, смоченным
холодной водой, при высокой температуре – дать жаропонижающее. Если вы вовремя заметили перегрев, обычно таких мер достаточно, и такое состояние проходит, на следующий день остается лишь слабость.

Для того чтобы избежать перегрева периодически купайте ребенка в воде, намочите волосы на голове, чередуйте пребывание на солнце и пребывание в тени (о наличии которой позаботьтесь заранее).

Еще одна опасность пребывания на солнце – это термические ожоги. При длительном воздействии солнечных лучей на кожу ребенка, возникает ожог, который характеризуется покраснением, при длительном воздействии могут возникнуть даже волдыри.

Чтобы избежать ожогов, начинайте пребывание на солнце с нескольких минут, постепенно увеличивая время, применяйте специальные кремы против загара, причем наносите их, с начала пребывания на солнце, иначе будет поздно, отправляя поиграть ребенка к воде, наденьте на него рубашечку.

Реакция кожи видна не сразу и слегка розовые плечики к вечеру превратятся в темно-красные, возможно повышение температуры.

Второе: Позаботьтесь о том, чтобы пища была свежей. Тщательно мойте руки и все фрукты, которые употребляете в пищу. Не пейте воду из крана, в том числе во время сеансов  гигиены полости рта, запаситесь пресной водой. Покупайте специально подготовленную воду в пластиковой таре.

Не ешьте еду, которую продают с рук, а также непонятно где приготовленную, сюда входят различные тортики и пирожное, различные блюда из морепродуктов.

Третье: Не давайте ребенку мороженое, вы ведь приехали не  кушать мороженое, а купаться и принимать солнечные ванны. Стаканчик мороженого может запросто спровоцировать воспаление горла, ангину или еще Бог знает что. Такие детки всегда находятся среди отдыхающих.

Лежать с температурой посреди лета на море, согласитесь не самый лучший отдых. Пусть уж ребенок обидится, на вашу принципиальность.

Четвертое: Оказывается, купаться нужно тоже правильно, часто, но недолго. Не допускайте, чтобы ребенок купался до дрожи или до «синих» губ. Это уже признаки переохлаждения, или другими словами ваш ребенок замерз, температура его тела снизилась, в это время, как вы знаете, активирую свою деятельность различные микробы, которые во множестве живут в человеке, а детей просто обожают.

После серии таких купаний, как минимум насморк, обеспечен.

Пятое: Купание таит еще одну опасность – ребенок не умеет плавать. Не отпускайте ребенка купаться самого, даже на небольшой глубине ребенок может оступиться и упасть в воду.
Надевайте на ребенка спасательный жилет, это защитит ребенка от погружения в воду с головой, даже если волна накроет вас, и вы на время потеряете ребенка из виду, яркий жилет поможет быстро отыскать ребенка и удержит его на поверхности.

Соблюдая такие простые правила, можно избавить себя от досадных неприятностей, которые, к слову, происходят каждый год, несмотря на их очевидность.
Автор: deCameron

загрузка...