RSS Войти

Соусы и маринады

29 Jul 2015 Мнение 0

sousЛетом хочется приготовить что-то быстро и легко.  Все, что вам нужно, это хороший кусок мяса или рыбы, овощи и соусы. Если вы не знаете, как подготовить маринад для мяса или салатной заправкой, почитайте данные советы.

Соусы для салата должны ограничиваться парой ингредиентов, чтобы добавить аромат  свежим листьям салата или помидорам. С хорошим салатной заправкой это блюдо может  стать полноценной едой, которая   быстро удовлетворит голод.

Основной соус делают  из одной части уксуса, как правило, винного, и трех частей  масла (в соус для салата для четырех человек представляет часть одной столовой ложке) .

Классический французский соус  состоит из двух частей горчицы и немного сахара, а вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Свежие травы станут отличным дополнением к салату. 

Сегодня можно найти  растительные масла с добавленными ароматических трав, которое идеально подходит для начинки. Наиболее часто в оливковом масле добавляют веточку  розмарина, базилика или тимьяна. Если вы хотите сделать ароматизированное масло, налейте в кастрюльку 150 мл оливкового масла, добавьте горсть выбранных свежих специй, медленно нагрейте и снимите с огня. Дайте остыть в течение 5-6 часов, и вылейте в бутылку.

Нежирный йогурт  станет отличной заливкой. Смешайте йогурт немного свежего лимонного сока, соль и перец. 

Маринады для  мяса служат не только для усиления вкуса, но  также и для смягчения. Большинство ингредиентов, которые необходимы для маринада вы можете найти в холодильнике. Хотя есть несколько золотых правил, которые дадут наилучший результат.

Очень важно время маринования –   полчаса маринования, безусловно, дадут  разницу во вкусе, но лучший результат будет  после нескольких часов маринования.   Перец добавляйте непосредственно перед приготовлением. Если в маринаде используется соевый соус или любой другой очень соленый компонент, лучше всего сократить время маринования до  нескольких часов и не добавлять  соль. 

Если вы используете специи или травы в маринаде, имейте в виду, что, поскольку вы не добавляете их непосредственно в пищу, вы должны удвоить их  объемы, чтобы они полностью раскрылись .

 Цитрусовые будут  отличным дополнением к маринаду, потому что их кислота прекрасно  смягчает мясо. Можно использовать при мариновании кусочки цитрусовых.  Однако, если вы готовите  рыбу, лимонный сок добавьте в самом конце, когда продукт уже готов.

 Масло является важным компонентом в большинстве маринада, потому можно  использовать смесь оливкового и подсолнечного масла, арахисовое масло. Прекрасным дополнением к любому маринаду является мед .  

загрузка...