RSS Войти

Лопоухость – это поправимо

04 Feb 2009 Здоровье 26

lopouhКоррекция ушных раковин Ухо по своей форме напоминает эмбрион человека. Считается, что оно содержит закодированную информацию о состоянии всего организма. Расшифровать ее пытались ещё в Древнем Китае. Аккурат оттуда берет свое исходное положение распространенный нынче способ иглоукалывания.

Китайские целители заметили, что при заболевании внутренних органов на ухе появляются болезненные точки. Введение игл в эти точки оказывает лечебный эффект. К сожалению, создав более того таковый идеальный организм, как человеческий, натура продолжает пускать некоторые ошибки в его развитии.

Так называемые врожденные деформации ушных раковин – не этакий уж исключительный пример таких ошибок, наиболее распространенной из которых являются торчащие уши, или лопоухость. Это отклонение от нормального развития не свидетельствует о каком-либо серьезном заболевании, а потому здоровью абсолютно не угрожает.

А вот психологическому статусу человека, к сожалению, может быть нанесен существенный ущерб. Так уж повелось: В результате еще в детстве у ребенка возникают проблемы при общении со сверстниками, а следом и комплексы по поводу своей внешности. Разрешить проблему не возбраняется только хирургическим путем.

Поскольку создание ушных раковин заканчивается к 6-7 годам, как раз с этого возраста разрешено инициировать исполнять их коррекцию. Больше того, операция у малышей в какой-то мере легче выполнима, чем у взрослых. Потому что по мере взросления хрящевая материя ушных раковин становится более прочной и менее податливой.

Один недочет – у ребенка операцию придется делать под наркозом. С 11-12 лет позволительно ограничится местным обезболиванием, ибо коррекция ушных раковин – одна из самых малоболезненных манипуляций. Как правило, пациенту приходится только пострадать чуть-чуть уколов в зоне оперативного вмешательства, затем чего болевые ощущения на сто процентов исчезают.

Чрезмерное отставание ушной раковины от поверхности головы может обуславливаться несколькими причинами. Одна из них – это нехорошо сформированная складка в верхней части ушной раковины, у которой есть собственное наименование – противозавиток. В наиболее сложных случаях эта складка может отсутствовать совсем. Вторая причина кроется в чересчур большом углублении ушной раковины, из-за чего ушная раковина отодвигается от поверхности головы.

Исходя из вышесказанного, во час операции хирург заново формирует отсутствующую складку или иссекает полоску хряща из углубления ушной раковины, таким образом, уменьшая его.

А так как в большинстве случаев у одного и того же человека эти две причины сочетаются, то и хирургу чаще всего приходится объединять эти два способа в пределах одной операции. Еще в операционной накладывается асептическая повязка, которая будет сменена на следующий день и всецело снята посредством 7 дней. Гладко через неделю будут сняты швы. Они, как правило, располагаются в складке по той поверхности ушной раковины, что обращена к голове.

Следом того, как уши будут прижаты, этих рубцов на практике не будет видно. Безотложно вслед за тем операции, по мере восстановления чувствительности кожных покровов, может явиться болезненность, которая без труда устраняется приемом обезболивающих лекарств. В течение первой недели имеет местоположение умеренная припухлость и покраснение ушных раковин. Выраженных отеков, как правило, не бывает.

Из стационара Вас выпишут на следующий день. Начать к обычной деятельности можно уже сквозь неделю позже операции. В течение следующего месяца на темное время суток ушные раковины нужно будет фиксировать эластичным бинтом, а кроме того следует сторониться игровых видов спорта. Это необходимо для предохранения ушных раковин от случайного травмирования.

Автор: Cameron

загрузка...