RSS Войти

Масло чайного дерева как использовать

24 Nov 2014 Красота 0

masloС приходом  холодных осенних дней, к нам приходят в дом и вирусы. Все те, кто  имеет ослабленный иммунитет, должны задуматься о защите от простуды, гриппа, ангин и различных инфекций.  Конечно, можно пойти в ближайшую аптеку, где вам предложат огромный выбор средств. Но многие стараются использовать естественную защиту тех растений, которые, как известно, укрепляют иммунную систему и сопротивляемость организма в борьбе с вирусами. Травы, кроме того, оказывает благотворное влияние на дыхательные пути, которые обычно пострадавших от вирусов.

 Воздействие на волосы и кожу.

Масло чайного дерева является одним из самых популярных эфирных масел. Оно сделано из листьев дерева под названием “Чайное дерево”, которое широко распространено в Австралии. Это масло должно быть в каждом доме. Как использовать масло чайного дерева? Какими свойствами оно обладает?

Прежде всего, оно имеет  сильную активность против грибков, бактерий и вирусов , действует как стимулятор иммунной системы и увеличивает мышечный тонус. Оно применяется при любых инфекционных заболеваниях, таких как инфекции дыхательных путей, урогенитальные инфекции, грибковые инфекция кожи. Его уникальность заключается в том, что оно подавляет все три разновидности инфекционных микроорганизмов:   бактерий, грибков и вирусов

Масло чайного дерева укрепляет иммунную систему , поэтому она применяется когда организм ослаблен –Tea из-за стресса, болезни или длительного лечения антибиотиками. Наиболее эффективным соединением в масле чайного дерева считается терпинен-4-ол , который положительно влияет на лечение грибковых инфекций, устойчивых к лекарственным препаратам, в том числе Candida ,  устраняет большое количество микроорганизмов, предотвращая их развитие и показывает значительную активность против грибов. 

При нанесении на кожу, масло чайного дерева может быть разбавлено с оливковым или миндальным маслом . Если вы страдаете от грибка на ногтях, вотрите масло  непосредственно в пораженную область.  Перед нанесением, оно может быть разбавлено с равным количеством оливкового масла и масла тимьяна. Этот способ дает прекрасные результаты, особенно в начале заболевания. 

Также масло чайного дерева прекрасно действует на кожу и волосы.  Это свойство  масла было  признано косметической промышленностью, и этот  компонент применяется во многих косметических продуктах, дезодорантах, лосьонах после бритья, мыле,  зубной пасты. 

Если вы страдаете проблемной кожей и высыпаниями, то масло чайного дерева придет на помощь, ведь оно чистит и сужает поры, дезинфицирует и лечит акне.  В сочетании с кокосовым маслом или алоэ вера помогает уменьшить акне на жирной кожи.

Масло чайного дерева  ускоряет ​​рост волос, избавляет от перхоти, снимает симптомы дерматозов волосистой части головы и нормализует жирную или сухой кожу головы. Шампунь, который содержит такой компонент прекрасно борется с грибком, вызывающем появление перхоти.

 Побочные эффекты 

Если вы используете  масло чайного дерева  во внутрь, то необходимо  точно следовать дозировке, как указано в инструкции, ведь  в больших количествах оно  может оказывать токсическое действие. При его применении, как и  других эфирных масел,  может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек,  особенно люди с чувствительной кожей и склонных к аллергии должны соблюдать особую осторожность . Существует не достаточно научных доказательств безопасности применения масла чайного дерева во время беременности и кормления грудью, и поэтому его использование не рекомендуется для беременных женщин без консультации с врачом.

загрузка...