RSS Войти

Новогодняя елка искусственная или настоящая?

29 Dec 2009 Мнение 0

Новый год во многом ассоциируется с запахом хвои и мандаринов. Однако каждый год все больше людей отдают предпочтение искусственным елкам, мол, не осыпаются и служат несколько лет… Конечно, окончательный выбор за вами. Так как доктора советуют украшать елку вообще во дворе.

Лесная красавица
Новогодняя Елка Издавна известно, что хвоя положительно влияет на организм человека. Наши предки использовали еловые и сосновые ветви для обеззараживания помещений. Больных на пневмонию обкуривали зажженными ветвями, а пол посыпали хвоей.

Общеизвестный факт, который запах хвои устраняет нервное перевозбуждение и поднимает расположение духа. Однако аллергологи напоминают: целебные свойства имеет лишь свежая хвоя. Если лесная красавица будет стоять в помещении несколько недель, то превратится на сборище пыли. Для людей страдающих аллергией или астмой это настоящее испытание.

Даже у здоровых людей могут появиться слезоточивость, насморк, кожные высыпания. Если в вашей семье заведено ставить живое дерево, купить его следует не раньше 31 декабря. Специалисты советуют вынести его на мусорник сразу после Рождества.

Искусственная альтернативаНовогодняя Елка
Конечно, наилучшая елка та, что изготовлена из кокосового волокна, кукурузной листвы или соломы. Однако обычный украинец покупает дешевый базарный вариант – из ПВХ. Такая елка сразу начнет выделять вредные химические вещества, влияние которых, только усиливается под действием тепла и света (гирлянд).
Не секрет, что искусственные елки привозят из Китая, где для производства используют токсичные материалы. Поскольку часто такой товар не подлежит сертификации, нам каждый год предлагают кота в мешке.

Искусственные елки часто делают из металлических стержней, на которые наматывают колючую пластмассовую хвою. Танцуя вокруг такой красавицы, ваши дети рискуют не только порвать костюм, а и пораниться.
Представитель национальной дирекции государственных лесов Польши Кшиштоф Хоецький утверждает: преимущество искусственных елок над настоящими в плане охраны экологии – это миф. Главный новогодний символ, изготовленный из пластика, начинает вредить окружающей среде уже с момента своего создания, ведь во время его производства в атмосферу попадает много вредных веществ. А утилизация искусственной елки, которая через определенное время утратила товарный вид, тоже вызывает опасные для экологии выбросы. Если же искусственную елку не утилизировать, естественное разложение пластика займет несколько столетий лет.
Т.е. людей танцевавших у этой елки уже не будет, а елка все еще будет отравлять планету.
Кстати, те, кто пользуется заменителем лесной красавицы, говорят, что в помещении от искусственной елки повышенная электростатика. Да и настоящей новогодней атмосферы не ощущается.

Комбинированная альтернатива (елка на каркасе).
Новогодняя ЕлкаКак альтернатива, елка сделанная из веток. Каркас из металла или пластика прослужит много лет, а еловые ветки можно купить на рынке или срезать в лесу, если вы живете недалеко. Кроме того, елка сделанная из веток в каркасе, намного пышнее настоящей или искусственной елки. Такой вариант не вредит природе, а также экономен для бюджета.

Удпчного вам Нового Года.

загрузка...