RSS Войти

Женская менопауза

30 Jul 2014 Здоровье 0

menopauseВ конце репродуктивного периода, когда функция яичников постепенно угасает, каждая женщина в возрасте около 50 лет переживает менопаузу. Изменения, которые происходят в организме могут быть легкими, а могут быть  очень сильными  и существенно влиять на качество жизни. Некоторые из симптомов, такие как приливы, урогенитальная атрофия, потери костной массы, атеросклеротические изменения можно облегчить или убрать.  Так, некоторые продукты могут  помочь устранить устранить некоторые из симптомов, а также   предотвращения заболеваний, связанные с женской менопаузой.

Включайте в свой рацион продукты из каждой группы: белки, жиры и углеводы, стараясь разнообразить  и сбалансировать свой рацион. Ешьте хлебные злаки, углеводы, белки, молочные продукты, жиры, больше фруктов и овощей. Не переусердствуйте с жирами, сахарами и белками.

Следуйте нашим советам, и неудобств от этого периода в Вашей жизни не останется совсем.

1 Кальций
Отсутствие эстрогена в период менопаузы влияет  на остеопороз, потому  диета, которая обеспечивает достаточное количество кальция и витамина D, является очень важным в этот период жизни женщины. Ежедневно следует принимать 1200 мг кальция,  лучшим источником которого являются молоко и молочные продукты, листовые овощи, соя и сардины. Чрезмерное использование красного мяса снижает всасывание кальция из пищи, потому очень полезна вегетарианская диета. Для правильного развития костей необходимы также фтор, цинк, медь, которые в достаточном количестве получаются при разнообразном и сбалансированном питании.

2 Трехразовое питание
Старайтесь не пропускать приемы пищи, особенно завтрак. Между приемами пищи, съешьте что-то питательное для поддержания уровня энергии, что вам больше нравится. Чтобы поддерживать свой ​​вес в норме, обратите внимание на размер порции. Ешьте из небольших тарелок, но иногда можно  побаловать себя любимым лакомством.

3 Фитоэстрогены
Употребляйте продукты, которые содержат фитоэстрогены – растительные соединения, которые похожи на эстрогены, и которые  могут облегчить симптомы менопаузы. Они содержатся в соевых бобах и соевых продуктов, семенах  льна, растительных масел (хлопковое, подсолнечное, кокосовое масло), в фасоли, бобовых, вишни, яблоки, картофель и морковь. 

4 Сухость влагалища

Менопаузы снижает эластичность влагалища, что приводит к сухости. Проблема может быть устранена путем принятия витамин Е, выполняя упражнения Кегеля, и использование смазок на водной основе во время полового акта.

5 Растительные препараты

С древних времен используется шалфей, чтобы уменьшить выделение пота, он также поможет справится с ночной потливостью. Зверобой поможет справится с приливами, ночной потливостью, бессонницей, депрессией. Красный  клевер содержит фитоэстрогены похожие на те, которые найдены в сои. Считается, что это растение может предотвратить ухудшение сердечно-сосудистой системы и костей, которым подвержены многие женщины после менопаузы. Мелисса обладает  расслабляющим, успокаивающим действием, а также  улучшает настроение и умственные способности.

6 Витамин Е

В постменопаузе рекомендуется увеличение потребления витамина Е в дозе 400 мг в день. Это очень важно, поскольку он является жирорастворимый антиоксидантом, обладает иммуностимулирующим, антитромботическим и антипролиферативным действием. Витамин Е содержится в нерафинированных растительных масел (из зародышей пшеницы, сои, подсолнечника), интегральные žuitaricama, орехи, фрукты, морковь, помидоры, каштаны.

7 Без сигарет и алкоголя

Желательно,  прекратить курить и уменьшить потребление спиртных напитков, газированных напитков и кофеина, а также снизить  общее потребление жиров. Рекомендуется принимать по крайней мере восемь стаканов воды в день, пять раз в неделю по полчаса заниматься умеренной физической активностью, контролировать и  поддерживать массу тела. В начале менопаузы следует постепенно уменьшать суточное потребление энергии. Очень хорошо будет проконсультироваться с профессионалами, которые смогут выработать диеты,  индивидуально адаптированную к состоянию здоровья женщины.

8 Серотонин

Во время менопаузы уровень гормона является переменной величиной, которая может привести к резким изменениям настроения и даже депрессии. Подавленные люди часто имеют низкие уровни серотонина в мозге. Принимая углеводов можно помочь в подъеме сниженного уровня серотонина и избавиться от депрессии. Ешьте каши, бублики, цельнозерновой хлеб. Также омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, влияют на снижение депрессии.

 Соблюдая эти нехитрые правила и советы, вы сможете облегчить женскую менопаузу.

загрузка...