RSS Войти

Как избавиться от перхоти?

23 Jun 2011 Здоровье 0

ПерхотьПерхоть появляется, когда отмершие клетки кожи головы образуют в волосах белые хлопья, которые вызывают раздражение кожи. Причем, на жирной коже перхоть возникает чаще, чем на сухой, и исследования показали, что самые серьезные случаи перхоти могут быть вызваны чрезмерным размножением грибка маласезия, который обычно находится на коже. Также перхоть может быть следствием какого-либо заболевания, травмы или гормонального дисбаланса. От перхоти вполне можно избавиться, если принять некоторые простые меры.

1. Употребляйте в пищу меньше сахара и углеводов, потому что эти вещества могут стимулировать появление перхоти.

2. Увеличьте в своем рационе количество продуктов, содержащих витамины группы В, эссенциальные жирные кислоты и селен. Комплекс витаминов группы B обеспечивает организму ускорение роста волос и здоровье кожи. Эссенциальные жирные кислоты помогают облегчить воспалительные процессы в организме, кожный зуд, а также необходимы для здорового роста кожи. Селен помогает контролировать сухость кожи головы.

3. Ешьте побольше сырых продуктов: их процент в ежедневном рационе должен составлять 50-75%.

Советы и предостережения:

– Масло вечерней примулы – неистощимый источник эссенциальных жирных кислот Омега-6. Кислоты Омега-6 включают в себя полинасыщенную жирную кислоту, которая называется гамма-линоленовая кислота (ГЛК).

– Если вы добавите в свой рацион продукты, богатые витамином Е, вы также повысите свои шансы в борьбе с перхотью. Витамин Е улучшает кровообращение в организме.

– Йогурт или продукты, содержащие «полезные» бактерии, также входят в определение «сырая еда». Но лучшими продуктами в этой категории будут сырые овощи, особенно чеснок и морковь, потому что в них содержится много питательных веществ, улучшающих состояние волос и кожи головы.

– Не царапайте лишний раз кожу головы, потому что это лишь увеличит количество перхоти. Старайтесь как можно реже мыть волосы шампунем, который не содержит масло. Лучше всего перед тем, как мыть голову, смешать 8 столовых ложек натурального орехового масла с соком половинки лимона, и втереть полученную смесь в кожу головы. Через 5-10 минут можно мыть голову с шампунем, как обычно.

– Употребление чая и кофе повышает опасность появления перхоти, потому что содержащиеся в этих напитках ингредиенты вызывают обезвоживание организма, в том числе кожи головы, что ведет к более быстрому отмиранию клеток кожи, а, следовательно, к появлению перхоти.

загрузка...