RSS Войти

Борьба с плесенью в доме

29 Apr 2014 Мнение 0

plesenПлесень – разновидность микроорганизмов в живой природе. В народе её называют грибком. На самом деле это и есть микроскопические грибы, споры которых практически незаметны. Благодаря этому качеству плесень и является столько опасным и коварным противником. Она может проникнуть куда угодно, а появившись в подходящем для нее месте, начинает активно размножаться и потому борьба с плесенью в доме может стать проблематичной.

Плесень не украшает ваш дом, она создаёт отвратительный узор Довольно часто она оседает в наших домах, становясь неприятным противником. Избавиться от неё очень сложно. Но в наш информационный век существуют специальные приемы и средства, позволяющие это сделать. Главное знать, как правильно их использовать. Мы расскажем вам, как избавиться от плесени на стенах без применения химических средств, так называемым щадящим способом.

Для начала, давайте разберемся, что такое плесень и чем она опасна. Плесень — токсичный гриб, который выделяет очень неприятный запах. Дурной запах не единственное неприятное явление. Она может вызывать различные болезни, в том числе и аллергию. Цветовая гамма у плесени может быть очень обширной. В квартирах и домах она чаще всего бывает черной. Споры этого заразного гриба могут быть повсюду: на земле, на поверхностях, редко протираемых предметов, а также на потолке. Разновидность грибка стен Важный момент: чтобы быстро и эффективно избавиться от грибка, нужно знать, как избавиться от каждого из видов плесени на стенах. Давайте остановимся на самых популярных плесневых «вредителях».

Плесневые грибки. Они растут на конструкциях из бетона, на камнях, на краске. Обладают формой точек или пятен. Цвет данного вида может быть голубым, бурым, черным и даже зеленым. Существуют и другие виды плесени, такие как фосфоресцирующие грибы. Они почти не опасны для здоровья, но очень опасны для материалов, на которых они живут, а это значит, что ваш новый ремонт скоро перестанет быть таковым.

Плесень синевы. Живет она на дереве, разрушая ее поверхность. Под воздействием этих грибов дерево приобретает серо-синюю окраску. Плесень гниения. Воздействия грибов гнили также подвержена древесина. Гниль бывает бактериальной, белой или бурой. Белый вид грибов гниения разрушает целлюлозу. Всего лишь за один месяц она способна разрушить пол из дуба. Раньше дома, которые были заражены этим видом плесени – сжигали, чтобы не распространять заразу на соседние постройки. Гнилые грибки бывают мокрыми и сухими, если гниль влажная – на дереве появляются желто-коричневые или черные полосы, вскоре появятся и трещины. Если же гниль сухая, то дерево становится темно или светло коричневого цвета, а вскоре раскладывается вдоль волокон. Плесень бывает разной — в лаборатории её видов очень много Почему она появляется в доме Физическое удаление гриба может дать только временный эффект. Для того чтобы удалить плесень из дома нужно определить причины ее появления. Обычно она появляется там, где повышенная влажность. Встретить ее можно в ванной, в угловых комнатах, при протекании кровли дома, и в подвалах. Плесень уже давно облюбовала старые панельные дома, стыки панелей в которых не герметичны.

Чтобы предотвратить её появление, необходимо следить за влажностью воздуха вашем доме (она не должна быть слишком высокой) и регулярно проводить генеральную уборку. Она не любит чистоту, сухость, уют и комфорт в помещении. Возьмите эту ее слабость себе на заметку и будьте «во все оружии». При одном только намеке на плесень начинайте борьбу с ней, не ждите, пока «в доме вырастут грибы». Сделайте уборку приятной традицией в своем доме.

Плесень не просто противна и не эстетична, но и опасна. Во время создания благоприятных для ее жизни условий, она начинает активно размножаться, разрушая на своем пути практически все, в том числе и ваш организм. Поэтому, всем нужно знать, как избавиться от плесени на стенах и зачем это делать. Борьба с плесенью в доме должна прежде всего происходить потому, что  она является возбудителем множества болезней. Очень часто грибки плесени вызывают аллергию, в том числе и ее тяжелые формы. В медицинской практике известны случаи, когда из-за грибка на стенах люди заболевали пневмонией, астмой, дерматитом и прочими опасными и сложными в лечении болезнями. Плесень может вызывать рвоту, головную боль, тошноту, усталость в организме, повышение температуры, бессонницу и так далее. Она незаметно, не спеша, но уверенно и без остановок воздействует на человеческий организм, нанося большой вред органам и системам организма.

Но кроме этого она плохо воздействует и на строительные материалы. Плесень разрушает деревянные материалы, бетон, кирпич и камень. Появляясь на поверхности материала, она начинает расти внутрь, разрушая его структуру, а это значит, что обработка стен от плесени должна проводиться моментально после ее обнаружения.

Особо сильно подвержены плесени дети, поэтому если у вас есть малыш, вопрос этот должен стоять остро. Как только вы ее обнаружите, тут же принимайте меры по уничтожению грибка. Детский организм только формируется, и очень важно, чтобы патогенные факторы не стояли на пути его формирования. Дом без плесени – безопасен для ваших детей!

С чего начать борьбу.  Решив покончить с грибком в квартире раз и навсегда, нужно четко понимать, что плесени не бывает без сырости, поэтому, во-первых, вам нужно лишиться всех источников сырости и влаги в доме. Источником сырости может быть трещина в потолке или в стене, сквозь которую с улицы в помещение попадает влага. Именно повышена влажность – благодатная среда для жизнедеятельности грибка. В общем, нужно бороться не столько с самой плесенью, сколько с причинами ее появления.

Давай перечислим их: Повышенная влажность поверхности стен. Причиной этого может быть все что Удачи вам в таком нелегком, но осуществимом задании, как уничтожение плесени.

загрузка...