RSS Войти

Убираем последствия от угрей

Угри и прыщи, их последствия в виде красных пятен, появляются не только в юном возрасте, но и у взрослых людей. Причинами этого могут быть и неправильное питание, и стресс, и болезни желудочно-кишечного тракта, и инфекционные проблемы, и снижение иммунитета, и гормональные перемены. Воспаленная кожа, покраснения, пятна и шрамы способны ввести в угнетенное состояние любого. Конечно, серьезные высыпания нужно лечить у косметолога или дерматолога,  в зависимости от состояния кожи. Когда я столкнулась с проблемой  красных пятен после угрей, поддавшись  и поверив рекламе, решила обратиться за помощью к косметологу, которая гарантировала через 5-6 процедур полностью избавить от всех негативных последствий. Все процедуры присходили при помощи аппарата микротоковой терапии и косметики фирмы  NuSkin. Прежде чем отправиться на первый сеанс прочитала множество хвалебных отзывов  этой косметике и самому прибору.  Итак, расскажу, что в течении сеанса проводиться очищение, отшелушивание,  тонизирование и увлажнение специальными средствами. Уже после второго раза кожа заметным образом изменилась в лучшую сторону: поры сузились, не стало жирного блеска, в целом выглядела намного подтянутее. Но, как не прискорбно сообщать, но красные пятна не исчезали. После проделанных 6 процедур  желаемого мной эффекта не было, и в связи с достаточно высокой стоимостью процедур (50 евро одна процедура), я решила остановиться. В действительности, я нисколько не жалею потраченных денег, ведь если бы не попробовала, то потом все время мучилась сомнениями, а та – результат на лицо. Посколько проблема красных пятен так и осталась, то я решила попробовать  применить народные средства, которые гарантировали их убрать за месяц.

Наиболее приемлемым методикой лично мне показалось использование скраба и маски. Для приготовления скраба понадобиться :

2 чайная ложка бодяги
1 чайная ложка зеленой глины
1 чайная ложка рисовой муки (сделать ее достаточно просто: перемалываем обычный рис в кофемолке)
2 столовые ложки отвара крапивы и ромашки ( 1 ч.л. травы крапивы и 1 ч.л. травы ромашки залить стаканом кипятка и дать настояться 20 минут, затем процедить).

Смешиваем все сухие компоненты, а затем разбавляем отваром. Наносить на чистую кожу, избегая кожи вокруг глаз и губ. Наносить на 15 минут. По истечении этого времени, чтобы смыть скраб, берем салфетку, смачиваем ее в воде и размачиваем массу на лице, после этого смываем водой.  После можно протереть лицо отваром крапивы и ромашки, затем нанести увлажняющий крем.

Вторая маска состоит из

-4 чайных ложки  мелко нарезанной белокочанной капусты
-1 чайная ложка сока лимона
1 чайная ложка яблочного сока
4 чайные ложки рисовой муки
2-3 капли масла герани

Маска наноситься на 15 минут, затем смывается водой.
Для достижения наилучшего эффекта надо чередовать скраб и маску через три дня. Выполнять процедуры в течении месяца.
Хочу заметить, что результат появляется уже после 3-4 процедуры. Единственным условие применения скраба и маски является отсутствие острого восспалительного процесса на коже, иначе можно спровоцировать еще большее раскидывание угревой сыпи.

загрузка...