RSS Войти

Гладкие и мягкие ноги к летнему сезону

16 Jun 2011 Здоровье 0

Гладкие ногиНе можете дождаться окончания зимы, когда, наконец, можно будет сбросить надоевшие сапоги и обуть свои любимые босоножки? Но после нескольких месяцев ношения шерстяных носков и тёплой обуви наши ноги требуют немалой заботы, чтобы привести их в надлежащую форму. Спешу вас обрадовать: на это вовсе не нужно много денег, и даже визит в дорогой салон необязателен. Для того чтобы ноги стали мягкими и гладкими, понадобятся обычные домашние продукты, причем они могут разниться в зависимости от того, что есть у вас под рукой.

Итак, поищите, что у вас есть из нижеследующего:

1/2 стакана уксуса
5 ягод клубники
Яблочное пюре
2 столовые ложки коричневого сахара
Оливковое масло
Эфирное масло
Тёплые хлопчатобумажные носки

1. В большой таз налейте 6 стаканов тёплой воды и 1/2 стакана уксуса. Поставьте ноги в таз и пусть они помокнут так 30 минут. Такая ножная ванна смягчит сухую кожу и огрубевшие пятки.

2. Разомните 5 крупных ягод клубники в пюре. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо размешайте в однородную массу. Клубника содержит альфа гидроксидные кислоты, отшелушивающие кожу.

3. Полученную смесь втирайте во влажную кожу ног. Особое внимание уделите сухим, потрескавшимся местам стоп, чтобы удалить ороговевшую шелушащуюся кожу.

4. Ополосните ноги тёплой водой. Вы уже должны почувствовать, что ноги стали более мягкими и гладкими.

5. Промокните ноги полотенцем досуха.

6. В мисочку для микроволновки налейте оливковое масло и подогрейте его. Нагревайте интервалами по 10 секунд, чтобы масло не стало слишком горячим. Не грейте слишком долго – оно должно быть тёплым, но не горячим.

7. Массируйте ноги со слегка тёплым оливковым маслом. Можете добавить к маслу каплю вашего любимого эфирного масла (масло перечной мяты очень освежает, а лавандовое масло успокаивает). Тщательно и щедро втирайте оливковое масло в сухие места, особенно на пятках.

8. Наденьте на ноги тёплые хлопчатобумажные носки, не смывая с ног оливковое масло, и так ложитесь спать. Утром вы проснетесь с уже другими ногами.

9. Повторяйте эту процедуру хотя бы три раза в неделю.

Примечания:

– Если у вас нет клубники, вместо нее можно взять яблочное пюре. А вместо коричневого сахара – морскую соль.

– Будьте осторожны, когда вы подогреваете оливковое масло. Им легко обжечься.

загрузка...