RSS Войти

Ваша фигура вне общепринятых стандартов? Не беда!

24 Jan 2011 Красота 173

Платье

Невозможно представить себе, сколько женщин на свете страшно комплексуют, не только от просмотра показов последних модных коллекций «от кутюр», но и даже просто рассматривая витрины магазинов. Их миллионы! А виной всему – слабое соответствие объективного реального мира, данного нам в ощущениях, странным и не вполне реальным фантазиям модных кутюрье. Они и только они прямо и недвусмысленно виноваты в том, что значительная часть производимой индустрии моды женской одежды шьется не на реальных женщины, а на представления некоторых (далеко не самых-самых, кстати) мужчин о том, какими женщины должны быть.

Знаменитые 90-60-90 ныне считаются классикой, но разве это справедливо? Вспомните эллинистические и римские скульптуры – Венеру Милосскую, например. Мраморная Венера, если не принимать во внимание отколотые пары тысяч лет назад руки и голову, куда больше напоминает фигурой обычную современную женщину, чем тщательно лелеемых домами мод фотомоделей. И если бы она зашла в любой нынешний магазин платьев, скорее всего с ней случилось бы то же самое, что регулярно случается с большинством из нас – отсутствие реальной возможности выбора в полном магазине одежды.

Однако, можно сколько угодно гордиться тем, что у вас истинно классические в отличие от современных моделей формы, равно как и жаловаться провидению на несправедливости жизни – количество подходящей вам одежды это никак не увеличит. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего, и к нашему случаю это правило применимо в полной мере.

Однако, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Выход из этого положения есть, и не один.

Первый – руководствуясь принципом из книги Каверина «Два капитана» – бороться и искать, найти и не сдаваться – перерыть все из

вестные и доступные вам магазины и сайты одежды и все-таки постараться найти то, что подходит конкретно вам, благо лекала для пошива моделей у разных  производителей различаются порой достаточно сильно и параметры фигур, к которым они подходят, меняются в достаточно широком диапазоне.

Следовательно, похожие модели одежды, к примеру, летние платья определенной фирмы вполне могут подойти вам по фигуре даже в том случае, если модели других фирм к вашей фигуре категорически не подходят.

Второй вариант, в целом, несколько сложнее – надо заставить себя пойти в спортзал и, пользуясь услугами опытного инструктора, подогнать свою фигуру к современному стандарту, насколько это возможно, нарастив где надо мышцы и убрав где не надо подкожный жирок. Логические продолжение здесь для тех, у кого это не получится по

техническим причинам, следующий шаг – пластическая хирургия, далеко не самый лучший выбор, да… Все же беговые дорожки и гантели в тренажерном зале всяко лучше операционного стола и скальпеля пластического хирурга.

Ну и, третий вариант – если не получается выбрать одежду по себе или изменить свою фигуру под параметры одежды, можно перешить одежду так, чтобы она подходила конкретно под вашу фигуру. Можете сделать это сами, если вы умеете и любите шить, если же нет – попробуйте обратиться в ателье, либо к швее-надомнице – последняя сделает все быстро, качественно и совсем недорого.

загрузка...