RSS Войти

Маффины без муки

25 Feb 2016 Рецепты 0

mafinМа́ффин — небольшой кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Эти пикантные булочки быстро и легко приготовить, а фантастический вкус не оставит равнодушным не одного гурмана.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яичных белка
  • сыр
  • овощи, по желанию или ветчина

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Формы  для кексов немного смазать маслом. Выбранные овощи или ветчину нарезать в виде кубиков, и выложить в формы на 1\3.

Взбить яйца с яичными белками.  Полученную смесь залить в формы чуть больше половины его размера. Выпекать 10 – 15 минут, проверяя время от времени готовность.

Притного аппетита!