RSS Войти

Основы диеты Кима Протасова

17 Jan 2011 Здоровье 32

ДиетаНадо признать, что диета Протасова действительно дает отличные результаты за очень короткий (5 недель) срок. Главное в ней то, что вы можете не ограничивать себя в еде и есть практически в любое время суток. Согласитесь, что с психологической точки зрения такую диету выдержать гораздо легче, чем диету, подразумевающую строгие ограничения в количестве пищи и питание точно по часам.

С другой стороны, здесь все не так то просто. Основу диеты по Протасову составляют свежие овощи, которых, честно говоря, много и не съешь. Кроме овощей, в диету в большом количестве включены молочные продукты (5% жирности).

Запомнить меню этой 5-и недельной диеты очень просто. В первую и вторую недели вы едите только свежие овощи и йогурт с жирностью 5%, можете пить чай или кофе, только сахар не добавляйте. Так же, на завтрак, можно съедать 1 крутое яйцо (если у вас нет на них аллергии) и 3 зеленых яблока. Количество съедаемых продуктов и время приема пищи, как мы уже и говорили, значения не имею. Начиная с 10-го дня в рацион можно добавить сыры твердых сортов (лучше всего, пармезан).

С третьей недели постепенно сокращайте количество овощей и молочных продуктов, зато добавляйте в свое меню 250-300 грамм жареного мяса или рыбы. Протасов считает это обязательным условием результативности своей диеты. Так же вы продолжаете питаться и в течение следующих двух недель. Именно они, по утверждению Протасова и его последователей, и являются самыми эффективными – вес уходит прямо на глазах.  В среднем, за 5 недель диеты возможно потерять до 6-7 килограмм.

Но, как бы не была эффективна диета Кима Протасова, не стоит забывать, что, как и все остальные диеты, она помогает сбросить вес, но совершенно не гарантирует, что лишние килограммы не вернутся к вам опять в ближайшее время после того, как вы вернетесь к привычному для вас рациону. Поэтому, после окончания диеты от правильного сбалансированного питания и физических нагрузок вы все равно никуда не денетесь. Если, конечно, хотите остаться в хорошей физической форме.

Так же, у этой диеты есть ряд противопоказаний: это заболевания желудочно-кишечного тракта (при которых сырые овощи и жареное мясо есть категорически нельзя), и сахарный диабет, который требует регулярного и дробного питания.

загрузка...