RSS Войти

Зимний отдых в Австрии

12 Nov 2010 Досуг 0

Отдых зимой Планируете отдохнуть зимой? Советуем обратить внимание на австрийские курорты! Курорты Австрии по праву считаются лучшими горнолыжными курортами мира. Небольшая территория государства включает огромное количество достопримечательностей и великолепных ландшафтов. С востока на запад расположились величественные Альпы с крутыми и пологими спусками, роскошными отелями и недорогими пансионатами.

Зима в Австрии достаточно мягкая и снежная. Средняя температура в горах колеблется от 5 до 10 градусов ниже нуля. Длится зима с ноября по конец марта. Интересно, что кататься в Альпах можно в любую погоду, поскольку каждый курорт оснащен снежной пушкой.

Австрия насчитывает более 800 областей, специализирующихся на горнолыжном катании и скоростном спуске. Большинство курортов находится в Форарльберге, Штирии, Тироле, Зальцбургском крае и Каринтии. Наиболее востребованными являются курорты Тироля и Зальцбурга, среди которых Майрхофен, Зёльден и Целль ам Зее.
Разнообразные трассы курортов рассчитаны на лыжников любого уровня: от новичков до профессиональных спортсменов. Каждый курорт имеет лыжную школу, в которой ведутся индивидуальные и групповые занятия; детский сад и ясли. Всего в стране имееется примерно 15 тысяч тренеров, прошедших сертификацию.

Несмотря на то, что Австрия известна, в первую очередь, как горнолыжный курорт, там прекрасно отдохнут и туристы, не являющиеся поклонниками лыж. Совершить путешествие на снегоступах, полетать на параплане, покататься на коньках по замерзшему озеру, испытать виндсерфинг на льду могут все желающие, а любители острых ощущений смогут подняться на вершину водопада по замерзшему потоку.

Туристы, желающие укрепить здоровье, могут посетить оздоровительные центры и термальные источники, которыми богата страна.

Незабываемыми будут новогодние праздники, отмеченные в Австрии. Обилие подарков, праздничная атмосфера произведут незабываемое впечатление.

Надо отметить, что отдых в Австрии при высочайшем сервисе остается одним из недорогих в Европе. Это оптимальный вариант, если речь идет о сочетании «цена – качество». Здесь за сравнительно небольшие деньги можно надолго приобрести великолепное настроение, запастись энергией и здоровьем.

загрузка...