RSS Войти

Когда стоит делать стрижку

25 Sep 2009 Красота 210

СтрижкаСтричь ли волосы? Уверена, каждая женщина хоть раз в жизни задавала себе этот вопрос. Если у девушки длинные волосы, то она наверняка думала о том, что стрижка, возможно, подошла бы ей лучше. А обладательница коротких волос  хотя бы раз задумывалась о том, стоит ли ей идти в парикмахерскую, чтобы придать форму прическе, или начать отращивать длинные локоны.

У меня тоже была серьезная проблема выбора – я почти всю свою сознательную жизнь ходила с длинными волосами, но, в какой-то момент, мне очень захотелось перемен. Я  около полугода думала, стричь ли мне волосы, или нет, и в итоге сделала короткую стрижку. Как оказалось, она идет мне гораздо лучше, чем длинные волосы, это признали все окружающие. Столько комплиментов я не слышала за всю свою жизнь! Но ведь могло быть и по другому…

Конечно, перед кардинальным изменением длины волос стоит посоветоваться с парикмахером, с близкими, у которых хороший вкус; возможно, даже стоит обратиться к стилисту. И то, после всего этого никто не гарантирует, что результат будет очень хорошим. Даже если стрижка вам подойдет, может оказаться, что длинные волосы были лучше.

Основываясь на своем опыте и опыте подруг, я могу сказать, что стричься, несомненно, стоит в двух случаях: во-первых, если волосы плохие: пересушенные, секущиеся, жидкие, они требуют слишком много усилий, чтобы привести их в приличный вид. Так не лучше ли состричь их, подлечить, а потом, если возникнет желание, отращивать снова? И, во-вторых, если ваша основная прическа – наспех собранный конский хвост. Постоянный хвостик свидетельствует о том, что у вас нет времени или желания заниматься волосами.

Это можно понять, но пренебрегать возможностью выглядеть красиво, несмотря на нехватку времени, все же не следует. Хороший мастер всегда сможет подобрать такую прическу, которую легко укладывать самостоятельно, и которая не потребует частых визитов в салон для поддержания формы.

А вот если просто захотелось чего-то нового, необдуманно «рубить с плеча» и делать стрижку не надо – потом можно сильно пожалеть об этом. Лучше некоторое время подумать, посоветоваться с окружающими, и, если желание подстричься не пропадет, тогда вперед, к парикмахеру! Автор: StrixAluco

загрузка...