RSS Войти

Кофе в жару

08 Jul 2015 Мнение 0

kofМногие из нас не могут  себе представить день без чашечки черного кофе. Тем не менее, когда на улице  жарко,  лучше отказаться от этого, особенно во второй половине дня. Хотя многие, наоборот ждут когда солнце немного перестанет палить, чтобы собраться в любимом кафе для кофе с друзьями. Хотя на первый взгляд кажется, что чашка кофе, которая стимулирует и поднимает давление может быть отличной профилактикой против теплового удара, но это не так. 

Проблема в том, что кофе, а также черный  чай,  содержит много кофеина, вещество, которое повышает кровяное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, и даже может привести к перебоям  сердцебиения.  К сожалению, повышение давления происходит только сразу после употребления,  сейчас, и только после прекращения действия кофеина, может прийти к его падению, что может повлечь наступление инфаркта или  инсульта.

 Кроме того, кофеин является сильным мочегонным,  способствует более быстрому выведению из организма жидкости из организма, либо через потоотделение, либо частые визиты в туалет – что приводит к обезвоживанию.  Проблема в том, что вместе с жидкостью из организма, удаляются  ценные минералы, такие как соли, железо, магний, кальций.  А кроме того, такое обезвоживание, вдобавок к изнуряющему солнцу, приводит к  более быстрому формированию морщин. 

Что касается психического состояния, то  кофе и жара –  не самая лучшая  комбинация, потому что кофе усиливает секрецию гормонов стресса, адреналина и кортизола, которые в  душном  общественном транспорте могут  только активизировать симптомы тревоги, а также привести вас к падению уровня сахара.

Кроме того, жаркие летние ночи не способствуют комфортному сну, потому выпив чашечку кофе, вы только добавите себе бессонницы.

Если вы настолько  зависимы от употребления кофе, что не можете обойтись без него, старайтесь пить кофе только утром  черный, без сахара или молока – и не на пустой желудок!

загрузка...