RSS Войти

Стоит ли стричь волосы

01 Dec 2014 Красота 0

vokuiЕсли вы ухаживаете за волосами каждый день, а они стали непослушными, то это означает, что пришло время для стрижки. Уменьшение длины волос является чрезвычайно важным этапом при уходе и для сохранения прически.

Когда стоит стричь волосы, попробуем разобраться когда это действительно необходимо

Если  вы постоянно собираете волосы в хвост или пучок, это значит, что вы недовольны своей прической.  Никакие, самые профессиональные руки мастера не могут отложить стрижку на более поздний срок,  потому что волосы, кроме того, что меняют длину в процессе роста,  изменяют и свою  структуры, и потому прическа теряет свой первоначальный вид. 

Большинство из нас идут к парикмахеру только когда замечают секущиеся концы волос. Парикмахеры считают, что это  слишком поздно- для мягких волос рекомендуется срезать кончики каждые шесть недель, а для более  жестких- каждые восемь. 

Если стильная прическа потеряла форму, а пряди падают безжизненно на лицо и не поддаются укладке, это повод, чтобы пойти в парикмахерскую. Волосы питается  от корней, и, если длина становится слишком большой, кожное сало из сальных желез  не доходит до конца волоса.

Возьмите пучок волос от корней и  аккуратно проведите рукой по всей длине до кончиков. Если почувствуете, что объём значительно тоньше по направлению к концам, это  знак того, что ваши волосы ослаблены. Ежедневное расчесывание волос  вызывает обезвоживание и истончение волос. Потому в дополнение к стрижке, волосы должны быть обеспечены надлежащим уходом и питательными масками.

Слишком часто использование приборов для укладки не лучшим образом сказывается на состоянии волос. В большинстве случаев, выпрямлению волос предшествует тщательное расчесывание,  а уж после –  выпрямление утюжком или плойкой. Пользуясь утюжком, двигайтесь по прядям быстро и равномерно, чтобы не повреждать структуру волоса. Поверхность должна быть гладкой и частой. чтобы не портить волосы.  Тем не менее, частое использование утюжков и других приборов  истощает и ухудшает волосы, и потому необходимо  стричь волосы  каждые три недели, чтобы способствовать восстановлению волос.

загрузка...