RSS Войти

Как удалить пятна от косметики?

15 Nov 2011 Мнение 175

Помада на рубашкеСпособ удаления с мужской рубашки следа от губной помады может пригодиться не только женщинам! Хотя в большей степени настоящая статья полезна будет женщинам. Как же правильно и вовремя удалять пятна от косметических средств?
Первое правило состоит в том, что все подобные пятна необходимо выводить быстро, как только вы заметили их, т.к. практически все косметические средства содержат жиры органического происхождения и минеральные масла. А эти компоненты довольно быстро окисляются под действием кислорода. Кроме того, пятна от косметики прочно въедаются в ткань под воздействием солнечных лучей. Удалить их после этого может оказаться просто невозможным. Однако, будьте осторожны при выборе пятновыводителя. Всегда смотрите на этикетке, для каких тканей предназначено средство.
Итак, к делу!
1. Пятно от лака для ногтей пробуйте вывести так.
Наложите туалетную бумагу на место загрязнения. С изнаночной стороны несколько раз протрите участок жидкостью для снятия лака (можно и ацетоном). Перед применением такого способа чистки, проверьте на незаметном участке предмета одежды, не разрушает ли ацетон ткань.
2. Пятно от тонального крема необходимо смочить 10-процентным раствором нашатырного спирта, а после посыпать столовой содой и через 10-15 минут застирать участок. Можно использовать и чистый бензин.
3. Пятна от краски для волос нужно промокнуть тампоном, смоченном нашатырным спиртом или перекисью водорода.
4. Пятна от крема лучше попробовать устранить с помощью медицинского спирта или водки.
5. Пятно от дезодоранта нужно обработать средством для мытья посуды, а потом (в зависимости от вида ткани) стирать в горячей воде с отбеливателем или в теплой воде (до 35 градусов) – без отбеливателя.
6. Пятна от духов удаляйте так: пятно застирайте мылом и оставьте на 15-20 минут. Затем постирайте вещь. Способ почти универсален, т.к. подходит практически для любых тканей.
7. Пятна на деликатных тканях всегда сначала обрабатывайте водкой или спиртом, а только затем стирайте.
И напоследок! Всегда после очистки стирайте ваши вещи! В противном случае на ткани могут остаться (или же проявиться позже) неисправимые разводы.

загрузка...