RSS Войти

Менструальные чашечки – забытое старое

01 Apr 2011 Здоровье 0

Менструальные чашечки – это средство интимной гигиены для женщин – емкость для сбора менструальных выделений, также может служить просто барьером, препятствующим выделениям.

Менструальные чашечки (колпачки) были впервые произведены в 1930-х годах и поступили в продажу в то же время, что и первые тампоны. В это раннее поствикторианское время не было «приличным» для женщин дотрагиваться до своего влагалища. Производители тампонов преодолели этот барьер, предлагая одноразовые аппликаторы, которые можно найти до сих пор. При использовании менструальных чашечек нужен был подход «вручную», и они приобретались только самыми либеральными женщинами в то время.

Менструальные чашечки бывают двух видов мягкие одноразовые напоминающие контрацептив-диафрагму их можно использовать во время секса и в форме колокола из латекса (как на картинке), такие чашечки нужно извлекать во время секса.
Латексные менструальные чашечки являются многоразовыми и могут использоваться до 10 лет.
В чем преимущество менструальных чашечек перед обычными тампонами:
– Экономия, менструальные чашечки можно использовать до 10 лет. Многие производители рекомендуют заменять чашечки каждый год. При этом стоимость менструальных чашечек выше, чем других гигиенических средств.
– Экология, каждая женщина за свою жизнь использует около 11 тысяч тампонов, которые превращаются в мусор, используя менструальные чашечки, можно уменьшить количество бытового мусора, считают ученые.
– Комфорт, чашечка находится внутри тела и не создает ощущения компресса, как от прокладки, так и мокрого хвостика от тампона при мочеиспускании.
– Объем, чашечка может вместить намного больше выделений, чем тампон, даже для самых сильных кровотечений.

Менструальные чашечки бывают разных размеров. Каждый производитель делает менструальные чашечки своих размеров, однако выделяется два основных размера:
– S (малый) – для женщин, которые не рожали или моложе 25 лет;
– L (большой) – для женщин, которые рожали или старше 25 лет
Качественные чашечки делают из латекса, который применяется в медицине, эконом чашечки производят из различных пластмасс.

Согласно исследованию лишь 45% женщин признали приемлемым применение менструальных чашечек, для других их применение показалось слишком сложным и неудобным либо экономически неоправданным.
Каждой женщине решать самостоятельной, как говорится, иметь или не иметь, но знания о существовании такого средства лишними уж точно не будут.

загрузка...