RSS Войти

Кризис в отношениях или как сохранить семью?

05 Nov 2013 0

В народе говорят «В семейной жизни, как на долгой ниве». Всякое случается между супругами, но самое, наверное, страшное, это когда иссякает сексуальное влечение. Отношения портятся, заходят в тупик и два любящих некогда сердца превращаются в абсолютно чужих друг другу людей.

Супружеские взаимоотношения — мнение специалистов

Мнение психологов в вопросах интимной жизни супругов неоднозначно. Одни считают, что секс, а точнее его отсутствие, не всегда может стать причиной разлада. Они утверждают, что в 9 случаях из 10 в семье возникают проблемы психологического характера, нежели сексуального. Вторая половина психологов абсолютно уверена в том, что множество семейных пар разводятся из-за сексуальной неудовлетворенности. Годы совместной жизни, стрессы, рутина приводят к плачевным последствиям. Специалисты выделяют несколько причин, по которым интимная близость становится крайне редким явлением. Одна из них — биологическая. Многие женщины не всегда испытывают удовлетворенность от близости с партнером. Называется сие явление в медицине — фригидность. Это заболевание, которое требует помощи компетентного специалиста. Если женщина желает избавиться от подобного расстройства своего организма и воскресить былые отношения с супругом, тут помогут различные медикаментозные препараты, такие как женская Виагра или, как его еще называют, возбудитель для дам. Барышни, которые уже опробовали его на себе, смогли не только вновь почувствовать сексуальное влечение, но и полностью реабилитировать семейную жизнь.

Секс — не инструмент манипуляции друг другом!

Как бы ни спорили между собой эскулапы, очевидно одно, если в семье разлад, нужно совместно искать точки соприкосновения. Первое, о чем следует помнить — никогда супружеское ложе не должно превращаться в поле для самоутверждения. Конечно, достигнув репродуктивного возраста, человек вряд ли испытывает проблемы сексуального характера. Однако есть отдельные особы, «зависшие» в пубертатном периоде, когда секс является одним из методов борьбы с собственной неуверенностью.

Второй момент — ни в коем случае нельзя делать секс инструментом управления друг другом. Как правило, подобные игры приводят к серьезным военным действиям между супругами, где жертвами становится не только лад в семье, но и счастье других членов семьи, например, детей.

И последнее, самое важное условие — секс между супругами не должен стать обыденным явлением, разминкой на сон грядущий. Смогут ли разнообразить близость между двумя людьми различные приспособления из специализированных магазинов, могут знать только супруги. А вот достигнуть гармонии в семье можно лишь тогда, когда будет взаимопонимание и душевная близость

Рекламные материалы:
загрузка...