RSS Войти

Идем на рождественский базар

06 Nov 2013 0

Зачастую истинную радость и хорошее настроение дарит нам не сам Новый год, а ожидание волшебной новогодней ночи. Вся эта новогодняя атмосфера: хвойные гирлянды на фасадах офисных зданий и торговых центров, снежные шары в сувенирных лавочках, светящиеся елки в каждом парке и сквере – разве может все это великолепие оставить кого-то равнодушным? Конечно же, нет. Особенно популярны всевозможные рождественские базары. Если вы отмечаете праздники в Европе, то это отличная возможность познакомиться с традициями другой страны и приобрести памятные сувениры для семьи и друзей.

Рождественский базар – чудесное место. Посетить его стоит обязательно. Особенно колоритны такие базары в Германии. Изначально с наступлением холодов разворачивалась торговля, чтобы жители городов могли закупить нужные товары на длинные зимние месяцы. Традиция осталась, переместившись ближе к Рождеству. Рождественский базар существовал уже в 14-15 веке. Это стало таким популярным увлечением горожан, что вскоре подобные торговые площадки развернулись в других европейских городах. Как правило, знаменитая торговля на Рождество начинается 1 декабря и длится вплоть до самого праздника. Но в сам праздничный день базары закрываются. Это целая индустрия. Здесь множество интересных представлений, играют джазовые музыканты, выступают артисты цирка, проводятся мистические огненные шоу, зажигательные танцевальные номера, работают рождественские карусели для детей. Открыты многочисленные киоски, в которых можно купить традиционные рождественские венки и вертепы, ёлочные игрушки,  изделия местных мастеров. Своими глазами можно увидеть и вертеп настоящий, с живыми осликами и козами, людьми в необычных костюмах. Все они участвуют в сцене появления на свет младенца Иисуса. Чтобы многочисленные туристы и жители города не замерзли, стоит угоститься ароматным глинтвейном или пуншем, попробовать знаменитые нюрнбергские колбаски, медовые пряники, сливовых человечков, сахарную вату, штоллен и другие сладости. Популярностью пользуются жареные каштаны и миндаль.

И конечно, в центре всего этого шумного действа рождественская ель, украшенная сотнями гирлянд и игрушек, мерцающих в свете уличных фонарей всеми цветами радуги. Не обходится рождественский базар и без традиционных персонажей: Санта-Клауса, раздающего сладости или подарки. В скандинавских странах вместо деда с бородой эстафету принимает Рождественский ангел – молодая девушка, чью кандидатуру тщательно выбирают из сотен претенденток. Именно она в течение года с благотворительной миссией посещает всевозможные социальные и медицинские центры и дома престарелых.

Рождественский базар – не просто центр торговли. Это средоточие культурной жизни города. Обязательно посетите это место. Настроение праздника и ощущение волшебства не покинет вас в течение всего года.

 

Рекламные материалы:
загрузка...