RSS Войти

Как приготовить вкусную солянку

29 Mar 2011 0

Чтобы приготовить вкусную солянку, рецепты с фото можно найти на многих интернет-сайтах, но сделать это правильно помогут некоторые кулинарные секреты. В состав солянки должны входить такие ингредиенты: пол килограмма копченых мясистых костей, четыре огурца, сто грамм маслин, морковь, немного каперсов, 250 грамм мяса, томатная паста, репчатый лук, несколько лавровых листов, 3-4 горошины душистого перца, соль, лимонный сок, черный перец и масло. В первую очередь нужно из мяса сварить бульон.

Однако первую воду бульона (только что закипевшую) нужно слить, а само блюдо готовить, так сказать, на втором бульоне. После первого кипения мясо нужно хорошо промыть, залить свежей водой, и вновь довести до кипения. Затем можно добавить овощи и варить до готовности. Процедите жидкость через очень мелкое сито или марлю, в результате такой процедуры в ней должны осесть все осколки от кости.

Нашинкуйте репчатый лук, выложите его на разогретую сковородку с оливковым и растительным маслом, немного посолите. Затем лук нужно смешать с томатной пастой, выложить на противень и прожарить в духовке на маленьком огне в течение полутора часов. Солянка выйдет вкусной, если лук с томатной пастой после жарки в духовке будет блестеть. Рецепт солянки говорит о том, что нужно использовать говяжье мясо, но лучше применить смесь из разных его видов. Если хотите сделать блюдо более мягким, добавьте в него немного сосисок. Помните, что от количества мясных ингредиентов зависит вкус солянки, чем больше – тем лучше.

Порежьте мясо и обжарьте на сковороде без масла, также нарежьте огурцы и подогрейте полстакана рассола. Копчености нужно варить в бульоне около 15 минут, после чего можно добавить сосиски. Будьте аккуратней с солью, помните, что лучше недосолить блюдо, чем пересолить. Тем более, что во время варки блюдо не такое соленое, каким оно оказывается на следующий день. Каперсы добавляйте за 10-15 минут до конца приготовления блюда, иначе оно будет горчить.

Если Вы не знаете, как приготовить солянку, необходимо строго придерживаться рецептуры. Например, маслины или лимон нельзя варить, поскольку во время термической обработки эти ингредиенты теряют свой вкус. Желательно их добавлять, когда солянка уже готова, то же самое касается и сметаны. При соблюдении всех этих тонкостей Вы сможете приготовить такую солянку, которую подают в самых изысканных ресторанах.

Рекламные материалы:
загрузка...