RSS Войти

Праздничный ужин за час

03 Aug 2012 0

Праздничный ужин за часОказывается, прослыть хорошей хозяйкой вовсе не так и сложно. Даже если порой не хватает времени, всегда есть возможность проявить себя. Сегодняшняя подборка для тех, кто хочет приготовить праздничный ужин быстро, изысканно и просто.

Какой же праздник без пирога, но согласитесь, хороший пирог – дело хлопотное. Есть прекрасное решение этого вопроса. Помните запах шарлотки? Сегодня на повестке дня шарлотка в микроволновке. Все что нам понадобится: 3-4 яблока (лучше антоновка), 4 ст. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 5 ст. ложек муки.

Все ингредиенты (кроме яблок) смешиваем миксером, яблоки чистим, и нарезает тонкими ломтиками. Дно формы смазывает растительным маслом, и посыпаем белыми сухарями. Сверху выкладывает яблоки и заливает полученным жидким тестом. Вот и все, отправляем форму в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Не спешите вытаскивать шарлотку, пусть в течение 5-6 минут ваш шедевр дойдет до готовности.

Ну а мы пока займемся приготовлением остального. Знаете, как делать роллы дома? Давайте сегодня, приготовим роллы с огурцом. Для этого нам понадобится – огурцы, рис, соус васаби и 5 листочков водорослей нори. Листы нории разрезаем пополам, огурцы нарезает длинной и тонкой соломкой. На лист кладем отваренный рис, добавляем соус васаби для придания остроты, затем кладем огурцы и заворачивает рулет цилиндрической формы. Старайтесь не переложить рис, иначе вам трудно будет свернуть рулет. После нарезаем на кусочки 4-5 см. и ставим вертикально на подготовленное блюдо.

Ну, вот закуска готова, пирог источает изумительный запах, пора заняться приготовление основного блюда. Давайте удивим домашних и приготовим мясо, запеченное в духовке. Наш рецепт придется вам по душе, благодаря не только изумительному вкусу, но и простотой приготовления.

Для приготовления лучше возьмите свинину, мясо нарезаем толщиной 1,5 см. Солим, перчим и только после отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень, запекает 20-25 минут. В это время пассируем лук с грибами, которые после положим на мясо сверху. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на несколько минут. Грибы можно заменить помидорами.

Ну, вот у нас все и готово, достаем праздничную посуду. Выстилаем блюдо листьями салата и выкладываем наше мясо. Позаботьтесь об украшении. Это может быть зелень петрушки, ломтики огурца и помидора, одним словом – вам все подскажет ваша фантазия.

Приглашайте всех к столу!

 

Рекламные материалы:
загрузка...