RSS Войти

Готовим дома блинчики с начинкой

05 Dec 2012 0

Готовим дома блинчики с начинкойГотовим дома вкусные блины с начинкой из печени!

Ингредиенты. Для блинов.  Стакан муки,  Одна ст. л. сахара, 500 мл литра молока,  Три яйца,  Соль.

Для начинки.  Печень куриная (можно использовать говяжью) – 300г. 1 репчатая луковица, Одна морковь, Сливочное масло,  Соль, Перец.

Приготовление.

Замешиваем тесто и жарим блины так, чтоб не было румяной корочки, а лишь слегка обжариваем с обеих сторон. Далее готовим начинку. Для этого печень куриную (или говяжью) поджариваем на масле, солим. Обжариваем отдельно лук и тертую морковь. После обжарки печень следует прокрутить через мясорубку, а затем перемешать с луком и морковью. Положить небольшой кубик сливочного масла в полученный фарш. Начинку положить на край блина и свернуть в виде конверта. После этого свернутые блины положить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и пожарить с двух сторон до появления корочки.

Блинчики с начинкой из творога

Ингредиенты. Для блинов. – Стакан муки – Одна ст. л. сахара – Пол-литра молока – Три яйца – Соль.

Для творожной начинки: – 250г творога – Пара столовых ложек сметаны – 50г изюма, – Четверть лимона, – пара столовых ложек сахара.

Приготовление.

Замешиваем тесто и слегка обжариваем блины с обеих сторон. Далее готовим творожную начинку. Нужно растереть творог в миске и, добавив сметану, хорошо перемешать. Залить кипятком изюм, пусть постоит так 5 минут. Хорошо промыть лимоны и (вместе с цедрой) прокрутить в мясорубке, можно просто протереть их на терке. Посыпать тертый лимон сахаром и тщательно перемешать. Добавить распаренный изюм (обсушить) и перетертый с сахаром лимон в творог со сметаной. Все хорошо перемешать. Начинку положить на край блина и свернуть в виде конверта. После свернутые блины положить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и поджарить с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Посмотрите также рецепт блинных мешочков.

Блинчики с салатом из сельди

Что необходимо:

Для блинов. – Три яйца, – Одна ст. л. сахара, – 500 мл молока, – Стакан муки, – Соль.

Для салата с сельдью: – 200г сельди, – Один маринованный огурец, – 1 репчатый лук, – Два яйца, – Майонез, – Белый хлеб (несколько ломтиков), – Зеленый лук.

Приготовление. Пожарить блины. Вымоченную слабосоленую сельдь следует порезать маленькими кубиками. Отваренные вкрутую яйца и огурец нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать. Снять с белого хлеба корочку и порезать полосками (хлеб должен раствориться в начинке). Смешать сельдь, порезанные овощи, яйца и хлеб вместе. Заправить салат майонезом. Хорошенько перемешать. Салат положить на край блина, присыпать мелко нарезанным зеленным луком и свернуть в виде трубочки.

Приятного аппетита! По материалам сайта VkusnoDoma.com – готовим дома вкусно и просто.

Рекламные материалы:
загрузка...