RSS Войти

Модный естественный макияж!

28 Jan 2009 Красота 0

 

makiazВсех красавиц интересует, какой макияж в моде сезона осень-зима 2008-2009 года.

Естественный макияж

Во все времена была, есть и будет естественность!!!
В чем смысл макияжа? Сделать лицо красивым. Таким, будто бы и не было никакого макияжа. Будто только что проснулась, умылась росой и нежная, румяная, свежая пошла по делам.
«Nude look популярен уже много сезонов, — говорит стилист-визажист студии «Юнитон» Виктория Панафидина. — Но этой весной произошли изменения — приветствуются глянцевость, мерцание, влажные блики, перламутр».
Но знай, что для подобной иллюзии отсутствия на лице косметики тебе придется приложить много усилий. Ведь для nude look важна красивая и хорошо подготовленная к макияжу кожа.



Чтобы добиться естественности нужен идеальный, ровный цвет лица. Его нужно создавать: потребуются хорошее очищение, тонизирование с освежающим эффектом, увлажняющий легкий крем, флюид или обезжиренный тон с защитным UF-фактором. Крылья носа, область под нижними ресницами, внутренний уголок глаз маскируем корректором на тон светлее кожи, но делаем это незаметно и немного небрежно, тщательно растушевывая границы.
«Самое популярное тональное средство — это легкий флюид с перламутровыми частицами. Он хорошо подчеркнет свежую сияющую нежность чистой кожи», — говорит Виктория Панафидина. Его можно наносить как на все лицо, так и только на скулы, чтобы сделать их бликующими.
Еще немного про вольности в корректировке: в этом сезоне допускаются весенние шалости: если есть веснушки, то не надо их замазывать, оставьте их — они придают лицу свежести. Если, конечно, кожа хорошая. При таком удачном стечении обстоятельств, когда нет пятнышек, прыщиков, мешков с синяками, для создания голого эффекта можно обойтись только базовыми румянами.


Глаза
Лучше избегать четких линий, контуров, размытые цвета приема Smoky eyes — одно из средств естественного макияжа. Глубокие, вечерние цвета применять не стоит — они не имеют отношения к естественности. Линия над ресницами, нанесенная мягким карандашом серого или коричневого цвета, растушевывается аппликатором с тенями, которые в свою очередь растираются по веку пальцами до полупрозрачности.

«Нематовые, перламутровые серые, беж, дымчатые, легкой — не зимней изумрудной, а травяной зелени тени особо популярны этой весной и хорошо подойдут для естественного макияжа, — рассказывает Виктория. — Главное — хорошо их растушевать, довести до прозрачности и не забыть про блеск».

Брови можно уложить специальным гелем, а в случае, если они совсем светлые, — подкрасить тенями. Тушь для ресниц радикально черного цвета отложите до зимы, достаньте серую, дымчатую, коричневую с перламутром. Натуральный макияж исключает кукольный объем и длину. Достаточно одного слоя туши на верхние ресницы, а нижние вообще красить не обязательно.
Румяна
«В весеннем макияже румяна живых натуральных цветов наносятся не для коррекции, а ради того, чтобы освежить цвет лица», — продолжает визажист. Поэтому наносить румянец нужно на место его естественного пребывания — на щечки, причем не линиями, а кругами, но очень размыто. Можете использовать то же средство, которое собираетесь нанести на губы: нежный природный цвет — это то, что надо, так же, как мерцание и блеск. Матовые румяна отложите — сегодня вам понадобятся перламутровые, с мерцающим эффектом.


Губы
Для «натуральности» губ можно выбрать одну из двух основных тенденций. Первая — цвет, приближенный к естественному цвету губ, но более интенсивный, для чего подойдут блески для губ. Второй вариант — губы чуть бледнее тона кожи. Для этого нанесите на них пастельно- розовую или телесного цвета помаду, а сверху — каплю блеска или бальзама, чтобы губы не выглядели тусклыми и плоскими.

 

Автор: Geyin

загрузка...